Британские предприятия вырабатывают собственную энергию

22/07/2014

производство своей собственной энергииКонфедерация британской промышленности утверждает – британские производители все чаще идут на производство своей собственной энергии, из-за опасения роста цен на энергоносители и угрозы стабильности поставки электроэнергии.

Никола Уокер (Nicola Walker), директор бизнес-лоббистской группы, сказал, что все больше и больше фирм стараются снабжать себя вне общей энергетической сети, особенно в энергоемких отраслях.

Опрос CBI показал, что более половины предприятий считает, что энергетическая безопасность Великобритании снизилось за последние пять лет. Это же отражает отчет Ofgem за 2013, который предсказывает самые низкие показатели в течение следующей зимы.

Автопроизводитель Nissan занялся установкой ветровых турбин на своем заводе в Сандерленде с 2005 года и в настоящее время имеет десять ветрогенераторов, которые генерируют около 7 процентов энергетических потребностей завода.

Компания New Balance, которая имеет завод в Флимби (Flimby), Камбрия, установила солнечные батареи, впечатленная ростом цен на энергоносители.

Панели генерируют от 7 до 8 процентов потребностей завода, и компания планирует продолжить эту работу. Новые солнечные панели будут покрывать от 18 до 20 процентов потребностей завода в энергии с сентября этого года.