Британская компания CPV представила новую систему труб для теплоснабжения

02/07/2014

Новая система предварительно изолированных труб Hiline FlexВ ответ на требование правительства уменьшить выбросы соединений углерода при предоставлении услуг теплоснабжения известный британский производитель CPV представил новую систему предварительно изолированных труб для использования в местных отопительных системах.

Hiline Flex, как это видно даже из названия продукта, является системой гибких предварительно изолированных труб, предназначенных для использования в подземных тепловых сетях. Трубы из сшитого полиэтилена (PE-Xa) заключены внутри высокоэффективного изолирующего слоя пенополиуретана, который, в свою очередь, защищён гофрированной зелёной наружной оболочкой из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП, LDPE).

Линейка включает модели разного диаметра от 25 мм до 160 мм с одной или двумя трубами из сшитого полиэтилена в общей оболочке. Трубы поставляются в бухтах (кроме трубы диаметром 160 мм), что сводит к минимуму расходы и сокращает время монтажа.

Систему Hiline Flex можно эксплуатировать в непрерывном режиме для поставки теплоносителя с рабочей температурой до +80°C. В комплект поставки могут быть включены переходники, арматура и аксессуары, которые обеспечивают не только быструю установку, но и длительный срок эффективной и надёжной эксплуатации.

Марк Витталл (Mark Whettall), управляющий директор CPV, отметил, что компания для запуска производства этих новых гибких труб для централизованного теплоснабжения инвестировала значительные средства в производственную и складскую базу. Основным мотивом для разработки инновационного продукта стала приверженность CPV развитию тепловых сетей, которые минимально влияют на окружающую среду.

Хотя системы предварительно изолированных стальных труб по-прежнему играют важную роль, особенно при строительстве крупномасштабных распределительных сетей и магистральных трубопроводов, менеджмент компании видит будущее в развитии гибридных систем, являющихся комбинацией стали и гибкой системы из сшитого полиэтилена для небольших распределительных сетей.

Являясь гибкими, трубы Hiline Flex стали идеальным выбором для потребительских сетей, позволяющим уменьшить расходы на обустройство подземной сети и сократить время на установку. Низкое сопротивление трению создаёт возможность использования труб меньшего диаметра (в сравнении с эквивалентом из стали), что также приводит к дальнейшему снижению капитальных затрат для владельцев системы и монтажных организаций.

В последние годы на британском рынке предлагалось много «бюджетных» гибких трубопроводных систем, однако при этом более низкая стоимость была сопряжена с более низкой производительностью. Конструкторы компании CPV приложили большие усилия к тому, чтобы новая система Hiline Flex была экономной, обеспечивала высокое качество функционирования и имела срок эксплуатации, намного превышающий 25 лет (при +80°C).

Во время недавнего расширения производственной базы в Гемпшире компания построила новый учебный центр для сертификации инженеров, монтажников и организаторов по внедрению высококачественных методов установки предварительно изолированных тепловых сетей.

Марк Витталл особо отметил сочетание высоких стандартов централизованного теплоснабжения и доставки горячей воды потребителям с существенным снижением влияния таких сетей на климат.

 

Фото: Новая система предварительно изолированных труб Hiline Flex (источник: CPV)