Британцы озабочены поступлением на рынок незаконных циркуляционных насосов

09/07/2014

компания  XylemНесовместимые циркуляционные насосы приходят на рынок Великобритании из Китая и Дальнего Востока, что вызывает обеспокоенность надзора за рынком в Европейском Союзе, как сообщает компания  Xylem, известный поставщик технологий водоснабжения.

Предупреждение поступило после недавнего визита представителей Ассоциации производителей насосов в Национальный центр измерений (NMO) Великобритании, потребовавших принять меры по поводу импортных циркуляционных насосов, не соответствующих стандартам.

НМО подтвердил, что в Дании  были недавно проведены испытания 15 различных циркуляционных насосов, которые поступают на рынок Великобритании. 10 из 15 проверенных насосов  не соответствовали стандартам и, таким образом, признаны незаконными.

Питер Агнеборн (Peter Agneborn), директор подразделение в Xylem, сказал: «Сейчас мы наблюдаем поступление на рынок насосов низкой эффективности, которые не отвечают стандартам Европейского Союза. Эти насосы выглядят как новые высокопроизводительные модели, но не соответствуют необходимым стандартам».

Эти циркуляционные насосы были испытаны в соответствии с критериями и стандартами ErP Regulations, которые требуют значения индекса энергоэффективности  (EEI) 0,27. Ожидается, что Европейский союз сейчас примет меры к тем производителям, чья продукция не соответствует требуемым стандартам.

Питер говорит, что весь сектор отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) должен быть бдительным: «Всей промышленности угрожают поддельные продукты, появляющиеся на рынке. Эти насосы не соответствуют стандартам, которые вступили в силу в 2013 году, а следует помнить, что нормативы  потребуют еще большей эффективности с августа 2015 году, когда минимальное значение EEI будет равно 0,23».

Он продолжил: «Жизненно важно, чтобы эффективное наблюдение за рынком во всех государствах членах ЕС остановило эту торговлю несоответствующими  насосами. Мы намерены поддерживать усилия Ассоциации британских производителей насосов в решении этих проблем и надеемся, что их усилия поддержит и ЕС».