Bredel расширяет линейку шланговых насосов Apex

11/06/2015

Шланговые насосы BredelБренд Bredel Hose Pumps дополнил свою линейку безуплотнительных и бесклапанных насосов Apex двумя новыми моделями. Позволяя увеличить производительность устройств Apex до 6200 л/час при давлении до 8 бар, новые насосы Apex28 и Apex35 обеспечивают значительное сокращение капитальных и эксплуатационных затрат по сравнению с другими видами насосов, используемых для перекачивания химически агрессивных или абразивных веществ.

 

Связь с потребителем

В ходе недавних международных исследований новые модели Apex были испытаны во время перекачивания различных абразивных суспензий. Отзывы пользователей продемонстрировали, что, по сравнению с существующими насосными технологиями, такими как пневматические мембранные и винтовые насосы, новые модели Apex существенно увеличивают интервалы времени между плановыми техническими обслуживаниями.

 

Доказанная экономия

Наиболее заметным результатом испытатий стало значительное сокращение абразивного износа, по сравнению с предыдущими насосами. Например, одно из испытаний, проведенных в США, показало, что, в то время как пневматические мембранные насосы необходимо обслуживать каждые 7 или 10 дней, Apex35 смог работать непрерывно в течение более чем трёх месяцев без технического обслуживания. Кроме того, для его работы не требовался сжатый воздух, что обеспечило дополнительную экономию.

Впечатляющие результаты были получены не только в США: оборудование также прошло тестирование в Германии и продемонстрировало, что в течение первых шести месяцев испытаний Apex35 не требует никакого обслуживания. Кроме того, в отличие от использовавшегося ранее винтового насоса, компания получила значительную экономию за счёт отсутствия простоев.

 

Непрерывность процесса

В дополнение к финансовой выгоде, связанной с низкой потребностью в  техническом обслуживании, насосы Apex обеспечивают дополнительную экономию за счёт повышения производительности и непрерывности процесса.

Точность механической обработки элементов шланговых насосов и оптимизированная технология сжатия в сочетании с работой при среднем давлении позволяет использовать насосы для непрерывного дозирования или перекачивания жидкостей в течение длительных периодов времени.

Испытания в Германии продемонстрировали, что период окупаемости проекта для Apex, как и ожидалось, будет очень коротким, а изнашиваемые части шланговых насосов Apex могут быть быстро и легко заменены без удаления из технологической линии.

 

Уменьшение склада запчастей

Благодаря отсутствию внутренних клапанов шланговые насосы Bredel Apex помогают пользователям улучшить технологические процессы, избавившись от таких вспомогательных запчастей, как анти-сифонные клапаны, клапаны обратного давления, клапаны для дегазации или защиты от сухого пуска. Теперь клиентам можно свести весь склад запчастей для обслуживания насосов до единственного элемента - шланга.

 

Фото: Шланговые насосы Bredel (источник: Watson-Marlow)