BRE подает солнечные панели с бараниной и курицей

17/09/2014

Национальный солнечный центр BRE Новое руководство, опубликованное Национальным солнечным центром BRE и составленное в партнерстве с Национальным союзом фермеров (NFU) и ведущими компаниями солнечной энергетики, объясняет, как солнечные фермы могут легко использоваться для свободного выгула кур и выпаса овец.

Руководство, которое доступно на веб-сайте BRE, иллюстрирует, что добавление солнечных батарей не требует снижения численности животных – как только закончен монтаж, фермеры могут продолжать пасти овец при нормальной плотности их размещения. При этом 95% площади полей остается доступным для роста растений и сельскохозяйственного использования.

Директор Национального солнечного центра BRE Джонни Уильямс (Jonny Williams) говорит: «Поскольку все больше фермеров ищут альтернативные пути, чтобы пополнить свои традиционные доходы, важно довести эту информацию до агросообщества. Работая в партнерстве с солнечной индустрией и NFU, мы разработали полезные рекомендации, которые излагают лучшие способы интеграции солнечных ферм с традиционным сельским хозяйством, что позволит фермерам получать круглогодичный "солнечный урожай" в дополнение к их основному бизнесу. Руководство дополняет существующие публикации Национального солнечного центра».

Гай Смит (Guy Smith), вице-президент Национального союза фермеров добавляет: «Очевидно, что возобновляемые источники энергии могут поддерживать прибыльность хозяйства, добавляя к традиционной сельскохозяйственной продукции дополнительные поступления, что сделает бизнес более устойчивым. Это руководство показывает, как солнечные фермы могут быть действительно многофункциональными, давая одновременно пищу и энергию. Совсем незначительная потеря полезной площади сделает значительный вклад в чистую энергетику Великобритании, так что будущее выглядит ярким для пасущегося на солнце ягненка и свободно гуляющей курицы».

Леони Грин (Leonie Greene), руководитель по внешним связям Торговой ассоциации солнечной энергетики, говорит: «Последнее руководство дополняет усилия Торговой ассоциации, направленные на то, чтобы солнечная энергетика работала в партнерстве, а не в конкуренции с сельским хозяйством. Оно объясняет, как организовать безопасное решение энергетического кризиса Великобритании, генерируя экологически чистую энергию совместно с производством продуктов питания. Эта жареная баранина получается более солнечной».

Руководство по сельскохозяйственной практике для солнечных ферм добавилось к ряду руководящих документов о наилучшей практике для солнечных разработок, опубликованных Национальным солнечным центром BRE. Ранее в этом году центр опубликовал «Руководство по биоразнообразию для солнечных разработок», в котором описывается, как использовать солнечные фермы в качестве убежищ дикой природы.

Девонский фермер Гилберт Черчилль (Gilbert Churchill), который в прошлом году установил солнечные панели на своем пастбище, говорит: «Экологически чисто и очень подходит для моей фермы, потому что дает безопасный регулярный доход, что очень важно для меня и для других фермеров. Отрасль в настоящее время едва сводит концы с концами. Это спасательный круг для нас. С солнечными батареями можно запустить овец, как это делаю я, и производить электроэнергию для местного сообщества».