Bosch Smart Home представила новую смарт-камеру

30/09/2016

Bosch Smart Home представила новую смарт-камеру

Bosch Smart Home представила новое решение для обеспечения безопасности дома. Её смарт-камера Eyes Outdoor Camera позволит всегда быть в курсе того, что происходит вокруг вашего дома — вне зависимости от времени суток и того, насколько далеко вы сейчас от своего жилья. Новинка идеально сочетает в себе передовые алгоритмы безопасности, элегантный дизайн и высокую функциональность.

Bosch Eyes — смарт-камера, располагаемая возле входной двери в дом. Она является устройством типа 2-в-1: помимо наблюдения за окружающей обстановкой, гаджет может выполнять функции светильника, который включается, когда в тёмное время суток кто-то подходит к дому. Устройство дополнительно оснащено системой двусторонней связи, позволяющей домовладельцу пообщаться с посетителем, даже если их разделяют сотни километров.

Камера снимает видео в разрешении Full HD (1080p) и отличается превосходной цветопередачей. Благодаря встроенной подсветке, камера способна обеспечивать высокое качество изображения даже при ночной съёмке. Датчик движения позволяет активировать запись лишь тогда, когда возле дома происходит событие, заслуживающее внимания. При этом пользователь может настроить камеру таким образом, чтобы она отправляла на связанный смартфон оповещения при фиксации подозрительной активности.

Камера работает с использованием инновационных алгоритмов распознавания ситуаций. Они позволяют ей не реагировать на такие фоновые события, как покачивания веток дерева или перебегающая дорогу уличная кошка. Система записывает только те события, которые имеют непосредственное отношение к обеспечению безопасности в доме, мгновенно сигнализируя о них домовладельцу. Он, в свою очередь, может наблюдать за происходящим в режиме реального времени или просмотреть запись позже. Записанные видео в зашифрованном виде хранятся в памяти камеры и доступны лишь домовладельцу. На случай, если камера будет временно недоступна, выведена из строя или украдена, резервные копии записей хранятся в «облаке» Bosch.

Eyes Outdoor Camera питается от центральной электросети. Для связи с пользователем ей требуется подключение к сети Wi-Fi. Настройка устройства и просмотр отснятого материала осуществляется посредством фирменного мобильного приложения Bosch, доступного для систем Android и iOS. С одним смартфоном, на который установлено приложение Bosch Smart Cameras, может быть связано до 10 камер. Домовладелец может временно предоставлять доступ к системе своим друзьям или соседям, к примеру, на время длительных поездок.

 

Фото: Bosch Smart Home представила новую смарт-камеру (источник: Bosch Smart Home)