Bosch приветствует комбинированное производство тепла и энергии и налоговые льготы

08/08/2014

CHPРешение премьер-министра может привести к всплеску спроса на технологии.

Решение премьер-министра освободить теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) от налога за выбросы углерода в рамках рассмотрения бюджета было позитивно воспринято производителем коммерческих и промышленных систем отопления компанией Bosch.

Джефф Хоббс (Geoff Hobbs), директор по развитию бизнеса, заявил, что этот анонс может привести к всплеску спроса на такие технологии.

Джефф сказал: «Заявление правительства о том, что ТЭЦ будут освобождены от налога на выбросы углерода с 1 апреля 2015 означает, что они никогда не были достаточно распространены среди промышленных потребителей, чтобы взглянуть на ТЭЦ, как средство сокращения выбросов углекислого газа. Это, в сочетании с растущим списком финансовых стимулов, позиционирует ТЭЦ в качестве одного из наиболее экономически эффективных решений, доступных для уменьшения выбросов углерода в Великобритании».

Тот факт, что ТЭЦ позволяет использовать тепло, созданное в качестве побочного продукта производства электроэнергии, дает им преимущество по сравнению со стандартными решениями. Естественно, это благосклонно рассматривается с точки зрения инициатив правительства по снижению выбросов углерода.

В дополнение к налоговому послаблению, есть также множество других финансовых стимулов, которые могут быть получены от инвестиций в технологии ТЭЦ. «Мало того, что эффективные ТЭЦ освобождаются от налога, но они попадают под расширенную схему амортизационных отчислений, помогая значительно сократить сроки окупаемости».

 Джефф напоминает заинтересованным сторонам, что предоставляемые льготы не являются достаточной причиной для инвестиций в технологии ТЭЦ. Чтобы реализовать эти преимущества, необходима правильная конструкция, обеспечивающая достижение максимальной производительности.

Он добавил: «Как и во многих аспектах дизайна системы, решения, принимаемые на ранних стадиях проекта, являются жизненно важными для успеха любой установки. Правильное определение размеров когенерационной системы имеет важное значение для обеспечения правильного баланса между предоставлением полезной тепловой и электрической энергии, и это, в конечном счете, приводит к максимальной сумме сбережений, которые могут быть сделаны.

Технология ТЭЦ сейчас возможно предлагает наиболее экономичный способ уменьшить выбросы углекислого газа, а также другие финансовые выгоды, вызывающие желание ею воспользоваться. Но, как и во всех возобновляемых  низкоуглеродных технологиях, ключом к реализации этих сбережений является правильно спроектированная, установленная и эксплуатируемая система».