Большинство британцев не задумываются о безопасности употребляемой воды

07/08/2015

Колония бактерий Legionella pneumophilaЕсли бы вы спросили группу британцев, что им известно о легионелле, большая часть из них решили бы, что вы спрашиваете о неизвестном им участнике какой-то рок-группы

Большинство людей, живущих в Великобритании, не задумываются над тем, насколько безопасна вода в их кранах. По их мнению, достаточно просто открыть любой кран, и «вуаля» – чистейшая вода к их услугам! Но какой бы чистой не была вода в момент нахождения на водоканале, происходящее с ней потом может оказаться куда более печальной историей.

Именно поэтому Дипломированный институт водопроводного дела и теплотехники (CIPHE) запустил кампанию по повышению осведомленности потребителей в вопросах безопасности воды. В первую очередь внимание населения акцентируется на таких опасностях, как заражение бактерией Legionella pneumophila, неправильно соединённые трубы и ожоги горячей водой.

Данная информация представлена в разделе для потребителей на официальном сайте CIPHE. Прежде всего она будет полезна домовладельцам, людям, планирующим переоборудование своей водоснабжающей системы, а также тем, кто приглядывает за детьми или престарелыми родственниками, организмы которых являются особенно чувствительными.

 

Фото: Колония бактерий Legionella pneumophila (источник: CIPHE)