Болезнь легионеров забрала ещё три жизни в Испании

27/09/2014

Возбудитель легионеллёзаКак сообщает News24, ещё три человека умерли от болезни легионеров в Каталонии на северо-востоке Испании.

Департамент здравоохранения Каталонии известил о смерти трёх жителей города Риполлет неподалёку от Барселоны. Болезнь также диагностирована ещё у двоих человек, один из которых находится в больнице.

Кроме того, четыре человека умерли от вспышки легионеллёза в Сабаделле, расположенном в семи километрах от Риполетт. Заболевания было впервые выявлено 5 сентября. Органы здравоохранения Каталонии сообщили о первых двух смертях от этого заболевания 16 сентября, а о двух других смертельных случаях – через два дня. Все четыре жертвы заболевания в Сабаделле были пожилыми люди или страдали от соматических заболеваний.

Сотрудники министерства здравоохранения заявили, что не знают, связаны ли между собой случаи легионеллёза в двух городах или это две отдельные вспышки заболевания.

Болезнь легионеров является легочным инфекционным заболеванием, вызванным бактериями легионеллами. Оно не заразно и не распространяется от человека к человеку, однако легионеллы могут размножаться в системах водоснабжения и кондиционирования.

Легионеллёзом, как правило, заражаются, вдыхая мелкие капли загрязненной воды.

Следует отметить, что 24-25 сентября 2014 года в Астон Вилла Парке, Бирминген (Великобритания), состоялась ежегодная конференция «Борьба с легионеллёзом и очистка воды» (Combating Legionella & Water Treatment), на которой была представлена важная информация об обновлённых технических правилах L8 и многое другое.

Посетители конференции смогли пообщаться с авторами новой версии L8 ACOP, а также ознакомиться с руководствами HTM 04-01 и HSG220 для учреждений здравоохранения, социального ухода и домов-интернатов.

Это мероприятие является старейшим в отрасли и неизменно вызывает интерес посетителей.

 

Фото: Возбудитель легионеллёза (источник: News24)