Биотопливный котёл Herz обеспечит теплом бизнес-парк в Лестершире

27/01/2015

Котёл Herz Firematic 199 кВтВ рамках второй фазы обновления отопительного оборудования бизнес-парк Burrough Court в графстве Лестершир получил новый, суперэффективный котёл Herz, работающий на биотопливе и выпущенный компанией Rural Energy. Устройство обеспечит потребности в отоплении складских и офисных блоков, а также 200 арендаторов-предпринимателей.

Burrough Court отапливает своё помещение биотопливом с 2007 года, после установки оригинального котла Herz Firematic мощностью 150 кВт, который был поставлен компанией Rural Energy. Котёл ежегодно обслуживался фирмой-производителем, поэтому его отличное техническое состояние позволит продолжить эксплуатацию устройства в центре подготовки и повышения квалификации компании Rural Energy, где обучаются будущие инженеры.

Семилетний котёл сохранил не только эксплуатационные характеристики, но и свой внешний вид, что ещё раз подтвердило качество обслуживания и ремонта Rural Energy.

Ему на смену пришёл новый, более мощный котёл Herz Firematic мощностью 199 кВт, который уже установлен в специально обустроенной комнате с запасами топлива. Чтобы устройство сохраняло высокую эффективность работы на протяжении многих лет, оно получит такое же комплексное обслуживание, как и предыдущая модель.

Подключенный котёл не только обогреет большее количество офисов в бизнес-парке Burrough Court, но и обеспечит максимальную эффективность, позволит снизить расходы на отопление и получить поддержку по программе RHI. Система отопления на биомассе не только предполагает получение денег от RHI, но также дополнительно экономит средства за счёт более дешёвого источника топлива – щепы, которая стоит в три раза дешевле, коммерческий мазут. Более того, новая линейка котлов Herz Firematic является одной из первых, получившей новый T-контроль и сенсорную технологию экрана, которые обеспечивают простое дистанционное управление системами котла, уменьшает перерывы в его работе и затраты на обслуживание.

Фред Уилсон (Fred Wilson), владелец Burrough Court, сообщил, что он стремится предлагать высокое качество и удобные деловые помещения, поэтому переговоры с компанией Rural Energy о приобретении нового котла на биомассе были лёгкими. Поскольку оборудование этого производителя уже с успехом использовалось в бизнес-парке, для проведения второй фазы реконструкции был выбран биотопливный котёл того же бренда.

По словам м-ра Вилсона, преимущества возобновляемых источников энергии выходят за рамки поддержки по программе RHI и экономии топлива. Оказалось, что те предприятия, которые осознали риски выбросов углерода и заботятся об окружающей среде, нашли привлекательной аренду помещения с возобновляемой системой отопления.

Как утверждает Пол Кларк (Paul Clark), управляющий директор Rural Energy, котлы Herz отличаются чрезвычайной надёжностью, а новая модель мощностью 199 кВт специально разработана для максимизации потенциального дохода и эффективности при эксплуатации в больших офисных и промышленных зданиях. Оригинальный котёл 150 кВт, забранный в безупречном состоянии, стал доказательством того, что качественные котлы будут эффективно работать в течение длительного периода времени.

Имея более чем 12-летний опыт деятельности в сфере технологий биотоплива, Rural Energy является одним из самых надёжных в Великобритании дистрибьюторов и установщиков оборудования, использующего биомассу. Компания предлагает полный комплекс услуг под ключ от изысканий и проектирования до монтажа и обслуживания.

 

Фото: Котёл Herz Firematic 199 кВт (источник: Rural Energy)