Big-I — ваш личный помощник в решении повседневных задач

17/08/2016

Big-I — ваш личный помощник в решении повседневных задач

Siri, Alexa и Cortana, вне всяких сомнений, способны упростить решение многих задач. Но они не могут находиться рядом с вами в любой части дома, следить за вашими желаниями и помогать решать вопросы до того, как они были поставлены. Зато это под силу маленькому роботу Big-I.

Big-I — творение китайского стартапа NXROBO. Этот небольшой робот цилиндрической формы имеет высоту 76,5 см и помещён в мягкий снаружи корпус. В верхней части Big-I расположен целый комплекс различных датчиков, а также видеокамера, позволяющие роботу наблюдать за обстановкой в доме и его жильцами. Постепенно изучая привычки хозяев, он начинает всё более активно следить за атмосферой в жилище.

Зная предпочтения своих хозяев и постоянно анализируя окружающую среду, он может выключить забытый свет в комнате, включить отопление, кондиционер или любимую музыку по возвращении кого-либо из жильцов домой, напомнить детям надеть куртки в прохладную погоду или сообщить хозяину о проникновении в пустой дом чужаков.

Big-I способен воспринимать голосовые команды своих владельцев, сказанные на английском и китайском языке. Он поддерживает протоколы, по своему принципу напоминающие IFTTT, а также обладает открытым API, что даёт возможность ещё сильнее расширить возможности электронного помощника.

 

Фото: Big-I — ваш личный помощник в решении повседневных задач (источник: NXROBO)