«Би энд би» представляет кемпинги для фестивалей в виде пчелиных сот

14/08/2014

Каждый год, когда погода становится теплее, миллионы туристов стекаются на разнообразные музыкальные фестивали по всему миру. Чтобы посещать такие мероприятия, поклонникам и фанатам часто приходится отдыхать и спать в палатках. Если гостиничные номера и доступны, то они, как правило, в большом дефиците. Тем не менее, концепция кемпинга от «B-AND-BEE» может предложить вполне хорошую альтернативу.

«Би энд би» представляет кемпинги для фестивалей в виде пчелиных сот Их вдохновили на это пчелиные ульи. Дизайн повторяет форму шестигранных сот, что создает небольшой размер и предлагает удобства, которых не найдешь в палатках. Каждая такая капсула выполнена из металлического каркаса и деревянной облицовки, со всех сторон покрытой водонепроницаемой тканью. Интерьер включает место для хранения багажа, комод, свет, и даже небольшую кухню. Достаточно широкая кровать может быть преобразована в сиденье, и эти соты в собранном виде могут стать удобными местами для просмотра концертов в течение дня.

Разработанный и осуществлённый в Бельгии, проект «B-AND-BEE» стартовал с подачи двух дизайнерских фирм – Compaan и Labeur. Он выиграл творческий конкурс в Антверпене. Затем они объединились с ещё одной фирмой и сделали очередной маленький шаг, чтобы впоследствии выиграть инновационную стипендию CICI и начать год развития дизайна, прототипирования и тестирования. Этот процесс начался с общения с фокус-группами, чтобы определить то, чего именно хотели бы любители фестивалей и как им видится пространство, которое сможет наилучшим образом удовлетворять их потребности.

Важной особенностью конструкции является гибкость и способность быть развернутой практически в любых условиях. Чтобы сделать это возможным, система обслуживания продукции включает в себя транспортировку, эксплуатацию и техническое обеспечение. Поскольку укладка сот даёт большую плотность, чем разбросанные по кемпингу палатки, вполне возможно, что они могут быть использованы и на фестивалях, проходящих в городских районах с пространственными ограничениями. Команда также надеется, что их концепция сможет улучшить фестивали с экологической точки зрения. Кроме того, к работе были привлечены уличные художники, которые наносили рисунки на некоторые стороны домиков, превращая соты для отдыха в привлекательное дополнение к общественной фестивальной территории.

Первый пилотный проект «B-AND-BEE» был запущен этим летом. Команда надеется использовать обратную связь с пользователями с целью получения окончательных технических чертежей. Начать массовое производство планируется осенью 2014 года.