Безопасность — не самое важное для японских покупателей смарт-техники

30/03/2016

Безопасность — не самое важное для японских покупателей смарт-техникиIcontrol Networks, Inc., компания, специализирующаяся на производстве смарт-систем безопасности и бытовой автоматики, заявила о расширении сферы своего влияния на японском рынке благодаря присоединению к её проекту Intelligent HOME platform пяти новых сервис-провайдеров. Высокая вероятность того, что к концу года к ней присоединятся ещё 25 компаний.

Intelligent HOME — платформа для автоматизации части бытовых процессов, при поддержке Icontrol запущенная ведущим японским сервис-провайдером iTSCOM и поставщиком «умных» устройств Connected Design Inc. В апреле она станет доступна для использования клиентами Japan’s Asahikawa Cable Television Co., Ltd., Bay Communications Inc., Fureai Channel Inc., Hiroshima Cable Television Corp. и Okinawa Cable Network Inc. В общей сложности количество потенциальных пользователей платформы увеличится на 1,2 млн человек.

Управляющий директор Icontrol Networks Боб Хагерти (Bob Hagerty) уверен, что интеллектуализация дома способна заметно повлиять на уровень жизни его владельцев. По этой причине сотрудники его компании чувствуют огромную радость по поводу того, что всё больше и больше провайдеров поддерживают их проект.

Согласно статистическим данным за 2015 год, Япония занимает второе место (после США) по уровню принятия населением «умных» технологий. Ожидается, что общий товарооборот всех компаний, работающим в этом сегменте японского рынка, увеличится на 40,75%.

При этом аналитики компании отмечают, что предпочтения японских покупателей «умного» оборудования разительно отличаются от таковых, присущих пользователям из США. Так, главным мотивом приобретения смарт-устройства для большинства американских домовладельцев является желание сделать своё жилище более безопасным. Что же касается Японии, здесь лишь 5% населения оснащают свои дома «умными» системами безопасности, проживая преимущественно в многоэтажных домах, выглядящих достаточно защищёнными.

В то же время, японцы со значительным интересом относятся к технологиям, способным сделать их жизнь более комфортной или спокойной. В их числе — системы видео-мониторинга и устройства, уведомляющие о подозрительной активности.

По мнению генерального директора iTSCOM Intelligent HOME Еити Хирока (Yoichi Hiraoka), подключённые дома имеют огромные перспективы к развитию. Сотрудничество с Icontrol и работа с их платформой для подключённых устройств кажется компании выгодным вложением средств и усилий, так как на её основе iTSCOM может создавать максимально гибкие и персонализируемые решения.

 

Фото: Безопасность — не самое важное для японских покупателей смарт-техники (источник: Icontrol Networks, Inc.)