BC3 — уникальное насосное решение от Stuart Turner

08/02/2016

 Насос для откачивания конденсата из бойлеров BC3Насос для откачивания конденсата из бойлеров — простое в установке, компактное и экономичное решение, предназначенное специально для выполнения ряда специфических задач, связанных с удалением конденсата из отопительного оборудования.

Конструкция всех современных энергоэффективных котлов конденсационного типа предусматривает возможность получения энергии из отработанных газов, которые обычно «выбрасываются» в дымоход. В результате этого водяной пар из отходящего газа превращается в жидкий конденсат, для удаления которого требуется наличие подключения к бойлеру специальной сливной трубы. Это приводит к необходимости дополнять конструкцию обогревателя трубами, способными своим видом испортить интерьер. Особенно это касается тех случаев, когда котёл или бойлер располагается относительно далеко от стока и для его достижения требуется оборудование весьма длинного водопровода. Если же часть труб расположена снаружи жилья, они обязательно должны быть утеплены во избежание замерзания и разрыва. Помимо этого, подобные котлы имеют целый ряд ограничений, связанных с монтажом обогревателей такого типа. Так, к примеру, существует целый ряд требований к их дымоходу.

Установка такого узкоспециализированного продукта, как новый насос для откачивания конденсата из бойлеров BC3 от Stuart Turner не просто позволяет избавиться от необходимости прокладывать отдельный водопровод для отвода конденсата, но и заметно уменьшает спектр требований к помещению, в котором будет установлен обогреватель, а также к его дымоходу. Принцип работы насоса состоит в том, что он накопляет конденсат в резервуаре объёмом 2 литра, с определённой периодичностью перекачивая его через гибкий шланг в существующую дренажную систему.

Отличительными чертами новинки от Stuart Turner являются высокая производительность и низкое энергопотребление. Она способна обрабатывать до 288 литров конденсата в часть. Конструкция насоса включает в себя безопасный односторонний пропускной клапан, предотвращающий возвращение конденсата внутрь бойлера и выход последнего из строя. Помимо этого, BC3 также имеет собственную систему обеспечения безопасности, способную отключать бойлер в случае возникновения любых препятствий, способных создавать помехи в работе системы отвода конденсата. Он оснащён тремя впускными отверстиями размером 27 мм, что даёт возможность качественно подключить бойлер, вне зависимости от взаимного расположения устройств. BC3 чрезвычайно тихий в работе и поставляется в комплекте с шестиметровой сливной трубкой, выпускным штуцером, креплениями и двухметровым кабелем питания.

 

Фото: Насос для откачивания конденсата из бойлеров BC3 (источник: Stuart Turner)