Barbie Hello Dreamhouse — новое роскошное смарт-жильё для кукол

23/09/2016

Barbie Hello Dreamhouse — новое роскошное смарт-жильё для кукол

В прошлом году Mattel представила смарт-дом для кукол Barbie Dreamhouse. Поклонникам игрушек компании понравилось автоматизированное «жильё», и Mattel решила улучшить оригинальное «жильё», сделав его ещё более функциональным. Игрушка, получившая название Barbie Hello Dreamhouse, пожалуй, является заметно более «умной», чем дом среднестатистического владельца смарт-техники.

Главной особенностью обновлённого Barbie Dreamhouse стало появление голосового управления. Она осуществляется через облачное хранилище, поэтому для работы домика необходимо Wi-Fi соединение. Данная функция была разработана PullString — компанией, созданной парой бывших сотрудников Pixar. По сути, он является образцом идеального смарт-дома, управление которым является предельно простым и не требует наличия множества отдельных приложений для разных устройств.

Управление Barbie Hello Dreamhouse во многом схоже с контролем бытовой техникой посредством Amazon Alexa. Для начала работы с ним достаточно произнести «Hello Dreamhouse» — и он сразу же начнёт слушать ваши команды. На данный момент дом поддерживает более 100 стандартных команд. В числе доступных команд оказались даже столь необычные, как превращение лестницы в горку, автоматизированное приготовление пирога и открытие дверей голосом. При этом, посредством фирменного приложения пользователь может добавлять собственные.

Специалисты Mattel и PullString утверждают, что голосовой контроль в доме подкреплён эффективной технологией защиты приватности. Так, о том, что дом подключен к Wi-Fi и находится в режиме прослушивания, можно узнать благодаря световым индикаторам в его верхней части. При этом дом не записывает ничего, кроме команд, произнесённых после «Hello Dreamhouse». Все записи можно удалить в личном кабинете на сайте PullString ToyTalk.

Barbie Hello Dreamhouse появится в продаже этой осенью. Он будет стоить $300 — на $100 дороже, чем оригинальная модель.

 

Фото: Barbie Hello Dreamhouse — новое роскошное смарт-жильё для кукол (источник: Mattel)