Автоматический погружной насос для сбора дождевой воды

10/07/2014

Автоматический погружной насос для сбора дождевой водыВ начале мая этого года KSB (Франкенталь, Германия) запустила в продажу полностью автоматический погружной насос под названием Ixo-Pro.

Этот легко устанавливаемый насос является идеальным решением для сбора дождевой воды и для присоединения к нему дополнений, работающих под давлением. Насосный агрегат оснащен встроенным реле давления, датчиком расхода и обратным клапаном. Ему не требуется ни автоматического блока управления, ни сосуда, находящегося под давлением.

Если кран, к примеру, открыт, то давление в системе падает и Ixo-Pro запускается автоматически при помощи встроенного устройства. Он останется в эксплуатации в течение всего времени, пока будет идти потребление воды. Когда вода закончится, насос остановится. Для защиты от сухого хода насос также останавливается. Это происходит тогда, когда уровень воды в резервуаре дождевой воды падает ниже заданного минимума. Все эти функции полностью автоматизированы.

Насос поставляется с кабелем питания длиной в 15 метров, поэтому он может быть установлен в цистерне, находящейся на некотором расстоянии от дома. 230-вольтовый ударопрочный штекер позволяет легко подключиться к электрической сети. Это могут сделать даже не специалисты. Новая система ориентирована в первую очередь на потребности владельцев домов, которые не могут использовать самовсасывающий насос, потому что их бак для сбора и хранения дождевой воды находится слишком далеко от дома. Система подходит для использования рядом с жилыми помещениями. Насос просто располагается внутри ёмкости с дождевой водой и не производит  никаких шумов, которые могли бы беспокоить людей, живущих в доме.

Для забора воды чуть ниже её поверхности доступна специальная опция обеспечения устойчивого положения на дне бака с водой. С одной из сторон насос оснащён разъёмом для подключения гибкого шланга всасывания с пластмассовой тёркой и приёмным фильтром. Сделано это для уверенности в том, что потребляемая вода свободна от отложений и мусора.

Разработанный с многоступенчатой ​​гидравлической системой IXO-Pro способен генерировать давление до шести бар, так что мойка, промывка или ирригационные приспособления могут поставляться с уже заранее известным давлением на входе. Все контактирующие с водой детали изготовлены из нержавеющей стали.

Максимальная скорость потока 3900 литров в час. Насос выпускается двух размеров с двигателями (охлаждаются водой) на 0,8 или на 1,2 кВт. Двойное механическое уплотнение,  установленное между двигателем и гидравлической системой насоса, защищает электрические компоненты от влаги, что обеспечивает длительный срок службы.

Для стационарной установки насоса рекомендуется использование дополнительного аккумулятора мембранного типа. Он позволит предотвратить внезапный запуск или остановку насоса в случае протекания крана. Аккумулятор также снижает перепады давления, которые могут быть вызваны, к примеру, быстрым закрытием разбрызгивающих пистолетов.