Atlas Copco модернизирует оборудование для разработки месторождений железа в Австралии

12/07/2016

Буровая установка Pit Viper 271

Компания Atlas Copco получила от BHP Billiton заказ на автоматизацию буровых установок, используемых на железных рудниках в Западной Австралии. Принятию этого решения предшествовало тестирование двух единиц Atlas Copco Pit Viper 271 с автоматизированной системой управления.

В ходе тестирования буровые станки работали на руднике Янди, где использовались для бурения нефтяных скважин. За это время установки проработали более 15 тыс. часов в автономном режиме, пробурив ряд скважин общей длиной более миллиона метров. Результатом успешных испытаний стало решение руководства BHP Billiton об автоматизации 18 буровых установок в дополнение к тем двум, которые были модернизированы ранее.

Пункт контроля за работой 20 буровых установок изначально будет расположен в непосредственной близости от места их использования — пяти железных рудников в Пилбаре. Со временем планируется перевести систему на удалённое управление из Перты, расположенной на расстоянии более 1000 км от шахт. Сотрудничество с BHP Billiton стало ещё одним подтверждением высокого качества техники Atlas Copco и её способности повышать производительность работы своих клиентов.

 

Фото: Буровая установка Pit Viper 271 (источник: Atlas Copco)