Atari попробует силы в производстве подключённой смарт-техники

07/06/2016

Atari попробует силы в производстве подключённой смарт-техники

После объявления о банкротстве в 2013 году Atari предпринимала различные попытки восстановить своё положение на рынке, ориентируясь в основном на работу в отраслях мобильных игр и казино. Теперь же она решила попробовать себя в создании бытовой «умной» электроники.

Следует признать, что Atari — уже не та компания-производитель развлечений, какой мы знали её раньше. Но хоть её новая разработка — и не новая консоль, она вполне заслуживает внимания. В сотрудничестве с французским производителем беспроводной техники Sigfox, Atari представила сразу несколько бытовых приборов, объединённых в единую линейку.

На деле, сотрудничество является в большей степени лицензионным соглашением между компаниями. Согласно доступным сведениям, новые устройства воплотят в себе классическое качество Sigfox. При этом сообщается, что все они будут доступны для приобретения по весьма доступным ценам.

Продукция серии будет рассчитана как на потребителей массового рынка и на благотворительные организации. Линейка будет представлена устройствами для ухода за домом, животными, поддержания стиля жизни и обеспечения безопасности. Все устройства получат фирменную технологию экономии энергии от Sigfox.

 

Фото: Atari попробует силы в производстве подключённой смарт-техники (источник: Atari)