ATAG запускает «комбинированный котёл будущего» IC Economiser

28/09/2015

Новый iC EconomiserATAG Heating Technology представила самый мощный европейский компактный комбинированный котел, революционный iC Economiser, оснащённый функцией конденсации уходящих дымовых газов. Объявленный производителем как компактный комбинированный котёл будущего, iC Economiser является свежим и самым инновационным пополнением линейки ATAG i Compact. Он принадлежит к ряду самых эффективных котлов во всей Европе.

Будучи установленным вместе с интеллектуальным контроллером удалённого управления ONE Controller, iC Economiser достигает показателя эффективности A+ по шкале ERP. Спроектированный без компромиссов, ATAG iC Economiser представляет собой мощный котёл с минимальным уровнем затрат на его эксплуатацию и на энергоносители. Он изготовляется из металлических компонентов уровня A и латунных деталей, что способствует его большей износоустойчивости.

С точки зрения энергетической эффективности, в качестве компонента отопительной системы или системы снабжения тёплой водой, iC Economiser спроектирован, чтобы обеспечивать беспрецедентную производительность. Котёл был спроектирован с использованием особой технологии пассивной конденсации уходящих дымовых газов (PFGHRD). Она предполагает использование энергии уходящих дымовых газов для предварительного нагрева системы холодного водоснабжения внутри котла, что способствует уменьшению количества используемого природного газа, экономии тепла, а также денег владельца.

Конструкция iC Economiser делает новинку в полной мере соответствующей своему названию. Так, замена обычного котла комбинированным iC Economiser способна сэкономить своему владельцу до £670. Другими факторами, способствующими повышению экономии, являются соответствие требованиям, необходимым для участия в государственной программе стимулирования энергоэффективных отопительных устройств, и также широкий диапазон модуляции.

При этом новинка также полностью соответствует тенденции к уменьшению размеров бытовых котлов – iC Economiser является самым маленьким среди всех PFGHRD-устройств стандартных размеров компании. Его габариты позволяют спрятать котёл, установив внутри одного из кухонных шкафчиков. В отличии от других представленных на рынке котлов, пассивно перерабатывающих энергию уходящих дымовых газов, он не имеет никаких дополнительных компонентов-пристроек в своей верхней части.

Комментируя запуск нового комбинированного котла компании, менеджер британского подразделения ATAG Heating Technology Эндрю Кроун (Andrew Crown) заметил, что по всем техническим характеристикам iC Economiser можно справедливо назвать самым мощным, высокопроизводительным и экономным комбинированным котлом, из представленных на европейском рынке. Этого удалось добиться в том числе благодаря превосходной системе рекуперации тепла. При этом котёл не имеет громоздкого модуля PFGHRD – инженеры компании уделили много внимания тому, чтобы не просто надстроить технологию поверх автономной системы отопления, а органично вписать её в конструкцию котла, сделав неотъемлемой частью дизайна. Если же прибавить к этому его уровень А+ по шкале ERP и наличие удалённого контроллера, iC Economiser можно по праву назвать флагманом на рынке комбинированных котлов.

Модель представлена в трёх модификациях: 27, 35 и 39 мощностью 31, 40 и 42 кВт соответственно, чтобы обеспечить максимальную производительность для жилищ различных типов и размеров. Скорость потока, с которой работают котлы, колеблется в диапазоне от 12,6 л/м до 17,0 л/м. ATAG iC Economiser поставляется с 7-летней гарантией, которая может быть продлена до 10 лет.

Согласно результатам опросов, бытовые котлы ATAG в течение последних 6 лет оказываются самыми лучшими, по мнению жителей Нидерландов. При оценке устройств, потребители учитывают такие показатели, как производительность, удобство использования и общий уровень удовлетворенности работой.

Чтобы достойно отпраздновать старт продаж iC Economiser, а также в целях повышения спроса на новый котёл уровня A+, ATAG запустила особенную акцию: каждый, кто оформит заказ на новинку до 31 декабря, получит в подарок к устройству ONE Controller, повышающий производительность котла и удобство его использования.

Фото: Новый iC Economiser (источник: ATAG Heating Technology)