ATAG iC Economiser — бойлер будущего?

29/06/2016

ATAG iC Economiser — бойлер будущего?

Бойлеры линейки Economiser от ATAG являются наиболее эффективными комбинированными водонагревателями в Европе. Каждая модель коллекции становится настоящим хитом. С момента запуска на британском рынке бойлера iC Economiser, который состоялся в сентябре, спрос на модели серии увеличился на 40%. В чём же уникальность этого водонагревателя?

ATAG iC Economiser был запушен в продажу осенью прошлого года. Одной из особенностей модели стало наличие функции рекуперации тепла в базовой модификации бойлера. Он доступен в трёх вариантах — iC Economiser 27, 35 и 39, все из которых получили специально разработанную технологию рекуперации тепла. Данная технология реализована за счёт отдельного структурного элемента (PFGHRD), который извлекает тепловую энергию из дымовых газов и затем использует её для предварительного нагрева воды, поступающей в бойлер. Таким образом достигается значительная экономия энергоресурсов и финансовых средств.

ATAG iC Economiser изготовляются из меди высшего сорта и нержавеющей стали. Что касается PFGHRD-устройства, используемый в бойлере вариант является наиболее компактным среди всех представленных на рынке моделей. Компания предоставляет на него гарантию с возможностью замены на весь срок службы водонагревателя. Всё это, а также ряд других преимуществ, позволили iC Economiser удостоиться звания лучшего в Нидерландах бойлера.

iC Economiser имеет ряд преимуществ не только для пользователей, но и для инсталлеров. В частности, он поставляется с гарантией от поставщика сроком на 7 лет, которая может быть продлена до 10 лет. Чтобы поддержать инсталлеров, ATAG также объявила о «заморозке» цен на ближайшие два года. Следует отметить, что компания работает только с инсталлерами, прошедшими сертификацию по Gas Safe Register.

Говоря об iC Economiser, Национальный технический менеджер по ATAG Heating Technology Шон Келэр (Sean Keleher) акцентирует внимание на том, что модель создавалась как бойлер нового поколения. Результатом стараний специалистов компании стало тёплое отношение к модели как инсталлеров, так и покупателей, которые ценят модель за невероятную мощность, высокую производительность и отличные показатели сохранения энергии.

 

Фото: ATAG iC Economiser — бойлер будущего? (источник: ATAG)