"ASTOC" и "HPP" выбраны в качестве застройщиков нового финансового центра Москвы

19/09/2014

"ASTOC" и "HPP" выбраны в качестве застройщиков нового финансового центра Москвы "ASTOC" и "HPP" были объявлены победителями двухступенчатого конкурса на лучший мастер-план "Новой Москвы". Международный финансовый центр будет построен в Рублево-Архангельском. Поэтапная разработка 460 га территории будет опираться на зеленую зону вокруг Москвы-реки. Планируется, что речной пейзаж будет расширен и позволит достигнуть полного баланса между природой и городом.

Офисные помещения, жильё и отели, а также коммерческая и социальная инфраструктура, всё будет включено в выигрышную схему, получившую название "Upstream" – "Вверх по течению". Как проекта - "сбалансированный город" - предполагает, что новый Центр станет благоприятной и живой городской средой для бизнеса, культуры, труда и быта.

"ASTOC" и "HPP" выбраны в качестве застройщиков нового финансового центра Москвы Сбалансированный город станет образцом нового вида городов: баланс города и ландшафта, культуры и бизнеса, а также работы и бизнеса. Москва-река формирует зелёный пояс, пролегающий через городские районы. Она также определяет границы территории нового проекта с его исключительно привлекательными водоёмами. Территория проекта на Москве-реке предлагает отличные возможности для создания Международного финансового центра – высококлассного урбанистического пространства, оправленного в живописный ландшафт.

Андреас О. Кипар: "Мы объединим высокий класс гамбургского портового района "Хафенсити" с открытостью градостроительного плана Барселоны, разработанного Ильдефонсом Серда."

Концепция пространства без границ подчёркивает преимущества речных берегов. Оно проникает далеко вглубь инфраструктуры города. Комплекс "Green Rays" будет начинаться от берега реки и простираться в направлении центра города. На своём пути его природные ландшафты трансформируются в дизайнерский городской парк. Территория МФЦ будет обладать оптимальной транспортной доступностью, обеспечиваемой разветвлённой сетью автомобильных дорог, маршрутами городского транспорта и речных судов, курсирующих по Москве-реке. Крупные городские улицы соединяют сердце города с основными автомагистралями, оборудованными удобными транспортными развязками.

Линия метро свяжет центр с московским метрополитеном. Трамвайные маршруты дополнят сеть городского общественного транспорта, соединив все окрестные районы, линии пригородных электричек и маршруты водных и вертолётных такси с Дворцово-парковым ансамблем "Архангельское".

"ASTOC" и "HPP" выбраны в качестве застройщиков нового финансового центра Москвы Андреас О. Кипар: "Мы создаём пространство, круглосуточно фонтанирующее жизненной энергией и одновременно обеспечивающее отдых и уравновешенность. Оно объединяет урбанистическую атмосферу Москвы с речными ландшафтами".

В соответствии с правилами конкурса команда-победитель будет способствовать осуществлению генерального плана по отношению к подготовке градостроительной документации (Проект планировки) и развитию норм проектирования.

Завершение конкурса было объявлено Рублево-Архангельским ЗАО, являющимся частью группы компаний Сбербанка России.