Ассоциация строительства и инженерных служб опубликовала новую спецификацию DW144

10/12/2014

Peter Rogers - chairman of the B&ES Ductwork Group technical committeeИндустрия воздуховодов готовится к новой эре с опубликованием радикально обновленной спецификации.

Пересмотренная спецификация DW/144 для воздуховодов из листового металла, выпущенная Ассоциацией строительства и инженерных служб (B &ES), была расценена одним из бывших президентов Гаретом Воганом (Gareth Vaughan), как «наиболее радикальный документ, который поразил промышленность за последние 30 лет".

Этот всеобъемлющий справочник, признанный в качестве стандарта технического задания на изготовление и монтаж металлических воздуховодов низкого, среднего и высокого давления, был тщательно обновлен и модернизирован, чтобы привести его в соответствие с современными цифровыми технологиями.

Первая спецификация воздуховодов была опубликована В&ES чуть более 50 лет назад, так что приятно иметь возможность отметить годовщину свежей и современной версией основополагающего документа разработчика.

Последний президент Брюс Биссет также приветствовал первый пересмотр документа в течение 16 лет, охарактеризовав его одним из самых выдающихся, авторитетных и широко используемых всеми стандартов и руководств по передовой практике, опубликованных B&ES.

Пересмотренный DW/144 включает уменьшение толщины листового металла, используемого при изготовлении некоторых размеров воздуховодов прямоугольного сечения. Это будет иметь большое значение не только с экологической и ресурсосберегающей точки зрения, но и скажется на конкурентоспособности продукта.

В течение многих лет, специалисты по воздуховодам утверждают, что некоторые требования были слишком завышенными и, следовательно, требовали более толстый металл, чем следовало для многих приложений.

Пересмотренные данные DW/144 поддерживают это мнение по результатам углубленных тестов и проверок. Пересмотренный документ также включает в себя новые подходы к огнестойкости воздуховодов, определяет новые методы поддержки воздуховодов, изменения в гальванических технологиях и процедурах точечной сварки.

Экономия от использования стали уменьшенной толщины в некоторых типах воздуховодов скажется на конечных пользователях и сократит затраты на производство и транспортировку для промышленности. Спецификация отражает изменения в отрасли в эпоху цифровых технологий и современные методы работы, приводя их в соответствие с информационным моделированием зданий (BIM).

200-страничный документ, приведенный в соответствие со всеми текущими британскими, европейскими и международными стандартами, охватывает области применения воздуховодов, сырье и материалы, классификацию и уровни утечки воздуха.

Он определяет техническую информацию, которая должна быть представлена разработчиками систем для подрядчиков и подробно рассматривает воздуховоды прямоугольной, круглой и плоско-овальной формы.

Содержание был расширено, чтобы дать более подробную информацию о подвесках и опорах, противопожарных клапанах, внешней и внутренней отделке воздуховодов, теплоизоляции, терминальных устройствах и соединениях. Спецификация подтверждает важность обеспечения чистого и сухого помещения, в котором производится работа с листовым металлом. Документ также содержит большое количество справочных таблиц.

Особое внимание было уделено включению панелей доступа в воздуховоды для очистки и обслуживания систем на месте.

Часто панели доступа, увеличивающие первоначальные расходы клиента, позволяют экономить на долгосрочных счетах при длительной эксплуатации.