Ассоциация строительства и инженерных сервисов представила обновление нормативных документов

23/07/2014

чистка вентиляцииИздательство Ассоциации строительства и инженерных сервисов (B&ES) выпустило обновление документа TR/19 «Руководство по надлежащей практике - Внутренняя чистота вентиляционных систем». Документ представляет собой руководство по тестированию и очистке систем вентиляции до соответствия необходимым стандартам.

Это недавно обновленное издание TR/19 основывается на новом британском и европейском стандарте BS EN 15780 «Вентиляция для зданий - Воздуховоды - Чистота вентиляционных систем» введенном в 2011 году, и впервые описывает наилучшую практику для обеспечения того, чтобы  кухонные вытяжные системы поддерживались в состоянии, минимизирующем риск возникновения пожара, связанного с накоплением жира.

Брюс Биссет (Bruce Bisset), президент B & ES сказал: «Внутренняя чистота вентиляционных систем является жизненно важной для комфорта и здоровья человека, потребления энергии, срока службы системы и для чистоты работ или процессов, проводимых в проветриваемом помещении. Таким образом, главным в этом документе является то, что он определяет, какой измеримый уровень чистоты должен быть достигнут.

Руководство определяет четкую ответственность разработчиков за обеспечение необходимых возможностей по обслуживанию вентиляционных систем зданий, определяющих их безопасную эксплуатацию, соответствие рабочего места нормам безопасности и здравоохранения и недопущение, в частности, ситуации, когда неадекватная очистка систем может повысить риск распространению огня.

С момента своего создания в 1998 году, это руководство широко применяется в секторе строительных услуг и страховой отрасли Великобритании в качестве стандарта, по которому должна производиться очистка вентиляционных систем».

Пособие может быть использовано при новом строительстве, модернизации и техническому обслуживанию систем вентиляции и принесет непосредственную пользу, как пользователям внутренних помещений, так и консультантам.