Ассоциация призывает правительство включить накопительные водонагреватели в программу Green Deal Home Improvement Fund

24/06/2014

Ассоциация горячего водоснабженияАссоциация горячего водоснабжения (HWA) обратилась к правительству с просьбой включить накопительные водонагреватели в перечень утвержденных мероприятий по энергосбережению, изложенных в новой программе Green Deal Home Improvement Fund.

Новая инициатива даст домовладельцам право на получение гранта в размере £ 1000 при проведении двух комбинированных мероприятий по повышению энергоэффективности здания, £ 500 для тех, кто делает это в течение года после переезда в новую собственность и до £ 6000 для тех, кто предпринимает более серьезные меры, такие как сплошная теплоизоляция стен.

Исаак Очипинти (Isaac Occhipinti) из Ассоциации горячего водоснабжения сказал: «Нас очень разочаровывает то, что накопительные водонагреватели в настоящее время не включены в программу, и мы считаем это серьезным упущением.

Правительство стремится поощрять домовладельцев приводить свои дома в соответствие с тенденциями возобновляемых технологий. Но накопители горячей воды в настоящее время являются единственным практическим решением сохранения энергии, произведенной на этих возобновляемых технологиях, и использования ее по мере необходимости. Странно, что они не попали в  список. Мы надеемся, что эта ситуация будет исправлена в ближайшее время».