ASHRAE проводит вторую ежегодную конференцию в Сиэтле

29/06/2014

 Вторая ежегодная конференции ASHRAE в Сиэтле28 июня – 2 июля 2014 года в Сиэтле, штат Вашингтон (США), проходит вторая ежегодная конференции ASHRAE (Американского сообщества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха). Программа конференции и её семинаров начала формироваться ещё в январе 2014 года.

Основная тема конференции посвящена практическому применению земляных тепловых насосов, вопросам качества микроклимата и окружающей среды, а также новых исследований, происходящих по всему миру.

На втором ежегодном научно-исследовательском саммите обобщена информация об исследованиях в сфере отопления, вентиляции, кондиционирования и охлаждения с особым акцентом на новых подходах к проектированию зданий, производительности оборудования, использованию чистой энергии. Мероприятие объединяет участников, собравшихся обсудить последние исследования. В докладах будут представлены результаты работы членов Сообщества из разных стран мира.

Сложные взаимоотношения между микроклиматом помещений и условиями окружающей среды в сочетании с последствиями изменений климата выдвигают особые требования к конструкциям зданий – созданию комфортной и здоровой среды обитания, достижению низких показателей энергопотребления. Вопросам здорового микроклимата, комфорта и производительности оборудования посвящена первая секция конференции, также освещающая научные исследования по энергоэффективности и гигиене окружающей среды.

На заседаниях второй секции конференции будут рассмотрены вопросы конструкции, производительности земляных тепловых насосов, а также результаты научных исследований, касающихся различных компонентов такого оборудования, оптимальной эффективности систем и предупреждения наиболее распространённых ошибок, которые ухудшают роботу тепловых насосов.

Ещё одна секция конференции посвящена эксплуатации и техническому обслуживанию низкоэнергетических зданий и зданий с «нулевой» энергозатратностью. Докладчики предоставят информацию об энергоэффективном оборудовании, в том числе системах вентиляции и кондиционирования, их вводе в эксплуатацию, техническом обслуживании.

Участники секции охладительного оборудования детально изучат глобальные перспективы использования новых хладагентов, устройств с переменным расходом хладагента, компрессоров на магнитных подшипниках, а также вопросы регулирования расхода хладагентов. Отдельно планируется представить работы о медицинских криогенных технологиях и охлаждающем оборудовании для консервирования пищевых продуктов.

Мероприятия, проводимые ASHRAE, известны высокими стандартами предоставляемой информации. Стандарты, руководящие принципы и кодексы секций конференции направлены на практическую реализацию инновационных технологий, а также их соответствие ISO и общеевропейским стандартам CEN в сфере стройиндустрии.

Как и прошлые конференции ASHRAE, саммит в Сиэтле представит лучшие достижения в сфере HVAC&R-технологий и оборудования.

 

Фото: Вторая ежегодная конференции ASHRAE в Сиэтле (источник: ASHRAE)