Armstrong Fluid Technology представила последнее поколение комплексных насосных систем

22/12/2014

Насосная система IPS 4000Новый контроллер для насосов IPS 4000 от Armstrong Fluid Technology повышает производительность насосов, обеспечивая при этом оптимальные условия установки/демонтажа «с нуля». При этом время и стоимость монтажа снижаются и, к тому же, достигаются высокие показатели энергосбережения как на новых, так и на реконструируемых строительных объектах.

Устройства из линейки интегрированных насосных систем Armstrong (Integrated Pumping System, IPS) автоматически адаптируют производительность насоса к меняющимся потребностям здания, сохраняя расходы на электроэнергию на минимальном уровне. Последняя модель насосных контроллеров IPS 4000 позволяет оптимизировать операции в любом оборудовании для обогрева, вентиляции и кондиционирования и может быть интегрирована с ведущими техническими решениями Armstrong с параллельной установкой без датчика (Parallel Sensorless) и управления различными зонами.

Предназначенный для управления несколькими дополнительными насосами в системах вентиляции, кондиционирования, отопления и охлаждения, контроллер IPS 4000 способен регулировать профили производительности систем, в которые входят до шести насосов переменной скорости в параллельных или резервных конфигурациях и до 12 зон. Может быть установлен как в новых системах вентиляции и кондиционирования, так и при модернизации существующих. Легко интегрируется с BMS, используя существующие технологии управления. В качестве альтернативы может служить источником высокоэффективного контроля автономного насоса без необходимости использования BMS.

Ключевая возможность для экономии энергии состоит во взаимодействии  контроллера серии IPS 4000 с Armstrong Design Envelope. Контроллер включает в себя чрезвычайно популярную бессенсорную технологии Armstrong, позволяющую обслуживать системы, работа которых не определяется показателями удалённых датчиков. Благодаря этому удаётся отказаться от затрат на приобретение и установку дистанционных датчиков, что сокращает время и расходы, а также повышает эффективность системы.

Наличие готовых блоков IPS 4000, представленных в каталоге компании, позволяет избежать расходов и программирования, связанного с заказом опций управления. Гибкость и простота реализации, в дополнение к сокращению рисков проекта и улучшения производительности системы, снижает затраты на установку и обеспечивает низкую стоимость эксплуатации.

IPS 4000 является частью комплексных решений Armstrong Fluid Technology для управления насосными системами.

 

Фото: Насосная система IPS 4000 (источник: Armstrong Fluid Technology)