Арка, повторяющая форму облака, в центре Сиднея

13/08/2014

Арка, повторяющая форму облака, в центре СиднеяУстановленная так, что попадает под освещение множества световых огней от железнодорожных путей, повторяющая форму облака арка Юнии Ишигами скоро будет одной из самых больших достопримечательностей в центре Сиднея. Возводимая в рамках программы общественного искусства Сиднея, арка будет символизировать все основные качества Сиднея сегодняшнего дня: "Экологичный, глобализированный и всегда на связи".

Арка в виде облака будет работать и как шлюз для пешеходной улицы Джордж-стрит, и как конструкция, определяющая черту города. Проходящие мимо зрители увидят, как она будет менять свою форму, находясь ещё на расстоянии 50 метров до арки.

Художник Ишигами говорит о проекте следующее: «Экологичный, глобализированный и всегда на связи – всё это характеристики нового Сиднея. И это новое общественное пространство, которое уже создаётся на Джордж-стрит, будет точным проявлением этих качеств... необходимость воплощения нового символа в том, что в мире есть востребованность всех этих качеств...

 

Почему именно облако?

Облако – это как раз тот символ, который понятен всем. Облако означает комфорт, открытость и свободу. Через свободу это ассоциируется с новыми видами безпроводной связи, которые, в свою очередь, обеспечивают такую характеристику и качество Сиднея, как 'Connected City' – город, который всегда на связи. Это очень важно для Сиднея".

Извилистая форма арки будет возведена из изогнутых стальных пластин, которые то сужаются вместе, то расходятся и поднимаются ввысь в обманчиво выглядящую, словно плавучую структуру. Арку, как ожидается, можно будет наблюдать из многочисленных точек по всему Сиднею.