Ariston Thermo приобрела ATAG Heating

09/09/2014

Ariston Thermo ATAG HeatingКомпания Ariston Thermo объявила о приобретении голландского производителя котельного оборудования ATAG Verwarming, представленной в Великобритании компанией ATAG Heating.

Основанная в 1948 году, компания ATAG имеет производство, расположенное в Личенвурде, и производит продукцию коммерческого и бытового применения. В 2013 году чистый доход компании составил около 53 млн. евро. Компания обслуживает большинство европейских стран, включая Великобританию.

Фил Белл (Phil Bell), управляющий директор ATAG Heating UK, сказал, что он видит значительные преимущества, которые дает эта сделка для развития бренда ATAG в стране. «При поддержке такой хорошо организованной движущей силы на европейском рынке отопления, ATAG Heating будет в сильной позиции, которая позволит развивать свою долю на одном из крупнейших тепловых рынков Европы, в то время как ускорение развития инновационных продуктов обеспечит будущий рост компании».

«Благодаря этому приобретению мы продолжаем проводить нашу стратегию развития, основанную на внутреннем и внешнем росте, как на развитых рынках, так и в развивающихся странах, – сказал Паоло Мерлони (Paolo Merloni), исполнительный председатель Ariston Thermo. – ATAG принесет выгоды нашей группе: надежную конденсационную технологическую платформу, обладающую высокой эффективностью, низким уровнем выбросов и ценовой конкурентоспособностью, хорошо известный бренд с высоким позиционированием, сильное присутствие в отдельных рынках и, самое главное, отличный, хорошо мотивированный менеджмент».

Карл Берло (Carl Berlo), генеральный директор ATAG Verwarming сказал: «Слияние с Ariston является важным шагом вперед для нашей компании. Наш ассортимент продукции, бренд и позиционирование на рынке отопления идеально подходят для Ariston, чья сила в качестве глобального игрока пойдет на пользу ATAG в будущем».