APHC подчеркивает важность экономии воды на протяжении всего года

05/09/2016

APHC подчеркивает важность экономии воды на протяжении всего года

В ответ на аномальную жару, которая наблюдалась на прошлой неделе в различных регионах Великобритании, Ассоциация подрядчиков по оборудованию для систем водоснабжения и отопления (APHC — Association of Plumbing and Heating Contractors) обратилась к населению и подчеркнула важность экономии воды на протяжении всего года. Также специалисты Ассоциации отметили важную роль подрядчиков по оборудованию для систем водоснабжения и отопления в донесении пользователям информации о том, как повысить эффективность потребления воды.

Около полутора недель назад в некоторых районах Англии и Уэльса температура поднялась до 27°С, подтверждая прогноз о приходе аномальной жары, опубликованный ранее Метеобюро. На волне этих событий инсталлеры напоминают населению о важности экономного отношения к водопроводной воде. Однако APHC решила обратить внимание важность вдумчивого отношения к водопотреблению вне зависимости от сезона и погодных условий.

По мнению специалистов Ассоциации, достичь экономии води можно несколькими способами. Основными из них являются замена старой сантехники более эффективной, повторное использование бытовой сточных бытовых вод и установка интеллектуальных счётчиков для воды.

Исполнительный директор APHC Джон Томпсон отметил, что в периоды аномальной жары потребителям рекомендуют более экономно относиться к воде во избежание чрезмерного истощения этого ресурса. Однако на деле оказывается, что единственным способом обеспечить постоянный доступ населения к достаточному количеству воды является принятие пользователями водосберегающих привычек, которые они будут соблюдать круглый год.

При этом Джон уверен, что инсталлеры сантехнического оборудования — одни из тех людей, кто действительно способен ускорить этот процесс путём информирования своих клиентов о важности и способах экономии воды. По его мнению, регулярные консультации, посвящённые этим вопросам, должны стать нормой для сотрудников монтажных организаций.

 

Фото: APHC подчеркивает важность экономии воды на протяжении всего года (источник: Association of Plumbing and Heating Contractors)