Allison Engineering: защита фланцевых соединений для предотвращения опасной коррозии трубопроводов

11/12/2013

Фланцевый протектор Kleerband На сегодняшний день одной из важных проблем эксплуатации наземных и морских нефтегазовых установок является предотвращение вредного воздействия коррозии, приводящей к утечке, авариям и, в крайних случаях, к поломке оборудования.

Фланцевый протектор Kleerband (защитный кожух для фланцевых соединений), недавно предложенный компанией Allison Engineering, является инновационным решением проблемы, отличающимся быстрой, простой установкой и эффективным предотвращением коррозии. Фланцевые протекторы обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными подходами к обеспечению антикоррозионной защиты – термоусадочными муфтами, лентами и парафиновыми наполнителями.

Например, благодаря использованию червячного соединения фланцевый протектор легко устанавливается без применения каких-либо специальных инструментов. Он имеет облегчённый приточный клапан с отверстием и заглушкой для обеспечения полной загрузки фланцевой полости, в то время как прозрачные и гибкие ленты обеспечивают непрерывный круговой осмотр без необходимости удаления фланцевого протектора.

Фланцевые протекторы Kleerband совместимы со всеми DIN и ANSI фланцами диаметром от 1/2" до 144", а также представлены в нестандартных размерах и в исполнении для морских нефтяных скважин. Кроме использования на нефтяных и газовых установках, они также идеально подходит для защиты торцовых, шпилечных, прокладочных и кольцевых соединений трубопроводов на химических и нефтеперерабатывающих заводах, нефтяных месторождениях, измерительных станциях, водоочистных сооружениях, насосных станциях и подземных трубопроводах.