Alexa позволит управлять системой полива посредством голосовых команд

16/05/2016

Alexa позволит управлять системой полива посредством голосовых команд

Получившая ранее интеграцию с сервисом Nest, система управления поливом от GreenIQ теперь может настраиваться через Amazon Echo. Желая сделать ваш смарт-дом ещё умнее, компания реализовала возможность управления дождевателями при помощи самих лишь голосовых команд.

По мере того как расширяется спектр устройств, поддерживаемых Amazon Echo и связанным с ним голосовым помощником Alexa, возможности системы начинают распространяться за пределы самого дома, охватывая также прилегающую к нему территорию. Так, недавнее обновление пополнило арсенал команд виртуального помощника фразами «Alexa, попроси GreenIQ включить (название зоны)».

Если раньше режим полива можно было настраивать лишь через фирменное приложение садового хаба от GreenIQ, то теперь корректировать часть установок можно также посредством устных команд. Простота в активации и отключении системы полива позволяет облегчить уход за дворовыми растениями, а также снизить расход воды, самого ценного ресурса на Земле, и уменьшить счета за неё.

При этом остаётся активным и режим автоматического полива, учитывающий не только предустановленные графики, но также и погоду. Для подключения к системе садовый хаб использует Wi-Fi.

Комментируя это событие, основатель и генеральный директор GreenIQ Оди Даан (Odi Dahan) акцентирует внимание на том, что взаимодействие с Amazon Echo позволит вывести управление системой полива сада на качественно новый уровень. По его словам, главной целью компании является сделать работу с ней максимально простой и незаметной, и сопряжение с Alexa, вне всяких сомнений, является наиболее оптимальным решением для этого.

 

Фото: Alexa позволит управлять системой полива посредством голосовых команд (источник: Amazon)