Африканское солнце будет снабжать энергией дома Великобритании в 2018 году

22/10/2014

Проект TuNur Новый проект может обеспечить экологически чистой энергией более 2,5 миллионов домов, вдвое превысив вклад ядерной энергетики.

Проект TuNur рассчитан на производство 2 ГВт солнечной энергии в тунисской части Сахары, которая будет экспортироваться в европейские энергосети с помощью специального кабеля.

Солнечная электростанция будет производить почти в два раза больше энергии, чем любая из существующих атомных электростанций в Великобритании и планирует продолжать генерировать мощность и в ночное время.

Строительство планируется начать в 2016 году, и уже в 2018 году обеспечивать чистой электроэнергией более 2,5 млн домов Великобритании.

Инвестиционная компания Low Carbon и разработчик солнечных технологий Нур Energie объявили, что они сотрудничают в разработке проекта TuNur.

Главный исполнительный директор компании Low Carbon Рой Бедлоу (Roy Bedlow) сказал: «При правильном уровне инвестиций, крупномасштабные возобновляемые проекты, такие как TuNur могут быть очень конкурентоспособными на рынке энергоносителей.

Используя энергию солнца, мы можем бросить вызов другим средствам производства энергии, таким, как ядерные или использующие ископаемые виды топлива, которые имеют массу долгосрочных негативных последствий. Крупномасштабные солнечные проекты в Европе и Африке являются жизненно важной частью диверсификации и обеспечения энергоснабжения Европы, в то же время создавая основу низкоуглеродной экономики».