Acer договорится о сотрудничестве с 3 производителями смарт-оборудования и воспользуется облаком Asustek

28/12/2015

Маверик Ши, бизнес-президент Acer BYOCС целью получить влияние на рынке смарт-устройств, Acer намерена вступить в сотрудничество с тремя партнёрами по своей программе BYOC Blue Sky Program. Продвигаемая продукция поступит в продажу в 2016 году и будет продвигаться либо под совместным брендом, либо же под неё будет создана новая торговая марка.

Acer Build Your Own Cloud (BYOC) на данный момент сконцентрирована на разработке платформы для рынка Интернета вещей (IoT) рынка, создавать устройства с использованием которой могут все партнёры проекта. Тем не менее, Acer сейчас находится в поиске компаний, в сотрудничестве с которыми она сможет создавать собственную «умную» продукцию.

Практически одновременно с запуском BYOC, Acer начала вести переговоры с Asustek Computer, конечной целью которых является сотрудничество в отрасли облачных вычислений. Дело в том, что платформа BYOC, детище Acer, и облачные ресурсы Asustek Cloud Computing являются взаимодополняющими продуктами, и сотрудничество таких гигантов рынка электроники способно укрепить позиции обеих партнёров. Более того, ввиду весьма скромных размеров рынка Тайваня, их сотрудничество может считаться ключевым фактором большого успеха при продвижении услуг подобного типа на внешнем рынке.

По словам бизнес-президента Acer BYOC Маверика Ши (Maverick Shih), сейчас обе компании открыты к сотрудничеству. Для начала совместной работы требуются лишь завершающие штрихи в виде чёткой модели распределения прибыли, которая удовлетворила бы представителей обеих сторон. На данный момент переговоры между руководствами компаний находятся именно на стадии поиска оптимального решения этого вопроса.

Но даже переговорный процесс не мешает компаниям оставаться конкурентами. В это время Asustek готовит к запуску второе поколение своей IoT-платформы, которое будет официально представлено в начале следующего года.

 

Фото: Маверик Ши, бизнес-президент Acer BYOC (источник: Acer)