ABB, Robert Bosch и Cisco приступают к разработке программного обеспечения для умного дома

08/04/2015

ABB, Robert Bosch и Cisco приступают к разработке программного обеспечения для умного домаABB, Robert Bosch GmbH и Cisco Systems Inc взяли в управление совместное предприятие Mozaiq Operations GmbH, занимающееся разработкой и эксплуатацией открытой программной платформы для умного дома.

Разработчики обещают, что платформа объединит современные автономные решения для домашней автоматизации и обеспечит взаимодействие различных устройств.

Ожидается, что платформа, которую разработает Mozaiq Operations, принесёт в дома потребителей Интернет вещей, услуг и людей, чтобы широкий спектр продуктов легко и безопасно «общались» друг с другом.

Потребители смогут интуитивно просто адаптировать свои приборы и устройства, независимо от марки для обеспечения беспрецедентного уровня контроля, комфорта и значительно повышения эффективности использования энергии.

Например, в случае неожиданной жары домовладелец сможет одним щелчком мыши из смартфона или с помощью заранее запрограммированной инструкции закрыть жалюзи в доме.

Заданное таймером время для сушки белья может быть выключено, а все устройства с экраном автоматически отключены для детей, чтобы те смогли выйти на улицу и поиграть.

Тарак Мехта (Tarak Mehta), руководитель департамента низковольтных продуктов компании ABB, отметил, что такая совместная работа по разработке открытой платформы программного обеспечения для смарт-дома идеально вписывается в стратегию компании по использованию растущих возможностей Интернета вещей, услуг и людей для потребителей и других компаний.

По мнению Мехта, платформа Mozaiq создаст возможности для развития целого ряда новых услуг путём простого, но надёжного обмена данными между различными типами устройств и их пользователями.

Создавая бизнес-экосистему, ABB, Bosch и Cisco стремятся содействовать сотрудничеству и планируют учесть интересы заинтересованных сторон по мере развития программной платформы.

 

Фото: Платформа Mozaiq объединит все устройства и функции умного дома (источник: ABB)