79% владельцев интеллектуальных счётчиков готовы рекомендовать их своим знакомым

23/08/2016

79% владельцев интеллектуальных счётчиков готовы рекомендовать их своим знакомым

Британская организация Smart Energy GB провела своё очередное исследование, посвящённое изучению отношения населения к интеллектуальным счётчикам. Согласно опубликованному отчёту, 79% людей, которые уже пользуются этими устройствами, готовы рекомендовать их своим знакомым. Приблизительно то же количество респондентов (80%) после приобретения такого измерительного прибора начали принимать меры по уменьшению расхода энергии.

Smart energy outlook — основной индикатор отношения населения Великобритании к потреблению энергии и интеллектуальным счётчикам. Он формируется независимой организацией Smart Energy GB дважды в год на основании ответов репрезентативной выборки, включающей в себя 10000 человек по всей стране.

Специалисты Smart Energy GB отмечают, что дополнительной экономии электроэнергии можно добиться, оснастив дом дисплеем типа IHD (in-home display), отображающим её расход бытовыми приборами. Вплоть до 2020 года каждый домовладелец, установивший в доме интеллектуальный счётчик, имеет возможность получить такой монитор совершенно бесплатно.

Простые в установке и использовании, IH-мониторы в режиме реального времени с точностью до пенса показывают, сколько домовладельцам в скором времени придётся заплатить за электричество, используемое в данный момент. Это позволяет хозяевам дома избежать самостоятельного анализа счетов за электроэнергию, при этом увеличивая понимание, на что были потрачены их деньги.

Понимая это, большинство домовладельцев (83%), оснастивших дома интеллектуальными счётчиками, принимают решение об использовании IH-монитора. Из них 78% заявили, что проверяют их показания по крайней мере несколько раз в месяц. В ходе анализа результатов исследования также оказалось, что 87% владельцев интеллектуальных счётчиков со специальными дисплеями стали лучше понимать, на что в их дома расходуется столько электричества. В то же время, среди владельцев интеллектуальных счётчиков без специальных дисплеев этот показатель составляет всего 69%.

Комментируя результаты исследования, исполнительный директор Smart Energy GB Саша Дешмук (Sacha Deshmukh) отметил, что интеллектуальные счётчики уже установлены в миллионах домохозяйств по всей стране. Домовладельцы, чьи жилища оснащены этими устройствами, гораздо лучше информированы о том, сколько газа и электроэнергии они используют, что позволяет им ощущать реальный контроль за потреблением энергоносителей бытовыми приборами.

 

Фото: 79% владельцев интеллектуальных счётчиков готовы рекомендовать их своим знакомым (источник: Smart Energy GB)