75% установщиков считают, что теплые полы будут занимать ключевую позицию в 2015 году

25/11/2014

теплые полы Системы теплых полов продолжат набирать популярность в течение следующих 12 месяцев, но специалистам по-прежнему необходимо развеять некоторые мифы, бытующие среди потенциальных клиентов.

Новое исследование, проведенное компанией Continental Underfloor, выявило, что 30% ищущих жилье желают иметь полы с подогревом во всех или некоторых помещениях своей новой собственности. Пятая часть респондентов хотели иметь теплые полы в ключевых помещениях, таких как спальни, ванные комнаты или кухни – это 5% прибавки к статистическим данным, опубликованным в январе 2014 года.

Новые данные поддерживает исследование, проведенное компанией Uponor , согласно которому 75% монтажников считают, полы с подогревом будут ключевым решением для отопления в 2015 году.

Теплые полы

Исследователи считают, что растущая популярность говорит о том, что потребители все больше осознают далеко идущие выгоды такой системы отопления. Из 2000 респондентов, 42% из тех, кто имел полы с подогревом, сказали, что они обеспечивают более высокий уровень комфорта, чем другие источники тепла, 37% подчеркнули более низкие счета за энергию и 32% считают их доступным элементом роскоши в своих домах. Каждый десятый даже сказал, что полы с подогревом улучшили качество жизни.

Тем не менее, исследования указали на наличие некоторых заблуждений по поводу напольного отопления, которые промышленность должна развеять. Более половины (51%) респондентов, которые не имеют полы с подогревом, сказали, что они считают эту систему слишком дорогой, более трети (35%) считают процесс ее установки слишком разрушительным и почти четверть (23%) думают, что такая система не подойдет для их типов жилья.

Спросите специалистов

«Многие из наших членов сообщают об увеличении запросов и продаж по системам напольного отопления, и приятно слышать мнение монтажников о важности такого решения систем отопления, – прокомментировал Колин Тимминс (Colin Timmins) из BEAMA. – Статистические данные Ассоциации строительных изделий показывает, что частные жилые проекты намерены увеличить на 10% использование систем теплых полов.

Для того, чтобы максимизировать бизнес в этой области, необходимо сделать все, чтобы развеять мифы, окружающие полы с подогревом. Заказчики, инсталляторы и поставщики должны убедить клиентов, что благодаря новым разработкам существующие системы подходят почти для любого вида помещений и многие, например, системы, которые лежат поверх существующего пола, очень просто и быстро устанавливаются, с минимальным беспорядком и суетой. Более того, такая система для жилища с тремя спальнями обойдется в 2100 фунтов стерлингов – это вполне приемлемая сумма для того чтобы обновить свой дом.

Продолжающийся подъем строительной отрасли, и тот факт, что домовладельцы все чаще выражают желание иметь теплые полы, говорит о том, что 2015 год обещает быть плодотворным для поставщиков и инсталляторов полов с подогревом. Задачей отрасли является информирование домовладельцев о преимуществах напольного отопления. Необходимо убедиться, что их знания находится в актуальном состоянии обо всех последних разработках и возможности предоставить самые лучшие продукты и услуги».