6 лучших смарт-продуктов для съёмного жилья

31/01/2015

Лучшие смарт-продукты для съёмного жильяЭксперты предложили шесть лучших смарт-продуктов, которые могут быть установлены в съёмном жилье без ущерба интересам домовладельца.

Поскольку для монтажа многих «умных» домашних устройств требуется прокладка проводки и другие конструктивные изменения помещения, эксплуатация смарт-техники в съёмных квартирах и домах становится весьма проблематичной.

Как правило, домовладельцы, не приветствуют внесение съёмщиками каких-либо значительных изменений в арендуемые помещения. Многие из них накладывают табу даже на такие простые действия, как сверление отверстий. Тем не менее, эксперты назвали шесть «умных» продуктов для дома, процесс установки которых является очень простым и не требует какой-либо перепланировки.

 

Набор для «умного» дома LittleBits

Набор для «умного» дома LittleBitsХотя сначала этот комплект кажется достаточно пугающим, на самом деле, он очень прост в использовании. Набор LittleBits состоит из множества разных инструментов, которые помогут превратить вашу технику в смарт-гаджеты.

С помощью комплекта можно настроить все домашние приборы - систему освещения, кофеварку, обогреватели, кондиционеры и другую бытовую технику - для управления с помощью телефона из любой точки мира.

Комплект также включает в себя датчик температуры, который может быть использован для автоматического включения и выключения котла или кондиционера, когда в помещении достигается определённая температуры, если имеющиеся приборы не оснащены такой функцией.

 

«Умный замок» August

«Умный замок» AugustСегодня на рынке представлено много моделей смарт-замков. Однако ни один из них не является совершенным. Тем не менее, оптимальным решением для съёмного жилья станет «умный» замок August, которая отличается великолепным дизайном и возможностью разблокировать дверь с помощью смартфона из любой точки мира.

Замок также позволяет установить определённое время на протяжении дня для доступа в дом некоторых категорий людей. Особенно удобной такая функция является, если жилец квартиры пользуется услугами приходящего домашнего персонала.

Для питания замка используются четыре батарейки АА, а поскольку он применяется одновременно с существующим запорным устройством, для его установки достаточно пары винтов.

 

Лампочки Philips Hue

Лампочки Philips HueБлагодаря постоянному росту популярности «умных» LED-лампочек их выпуском занялись многие производители, однако на сегодняшний день бесспорным лидером рынка остаётся компания Philips и её лампочки Hue.

Огромным преимуществом «умных» светодиодных ламп является их предельно простая установка: лампочки Philips Hue достаточно просто подключить к сети. Далее, с помощью Wi-Fi сети и смартфона жилец может контролировать освещения из любой точки мира до тех пор, пока есть выход в Интернет.

Хотя стартовый набор с двумя лампами и переходником Hue стоит 100 долларов и кажется достаточно дорогим, ряд компаний предложили более дешёвые продукты, совместимые с системой Philips Hue. Так, смарт-LED лампы от компании Cree продаются по 7 долларов.

 

Лампочки и камеры безопасности Notifi

Лампочки и камеры безопасности NotifiВозможно, самым простым способом установки камеры безопасности перед входом в дом являются смарт-лампочки Notifi. Новинка была представлена на выставке CES, состоявшейся в январе 2015 года, и стала одним из самых простых вариантов камер безопасности, которые когда-либо существовали.

Notifi включает в себя «умную» LED-лампу, которая ввинчивается в светильник над входом, а также небольшую камеру безопасности, которая крепится к ней коротким проводом.

При обнаружении движения камера отсылает уведомление и снимок. Кроме того, она может передавать в режиме реального времени потоковое видео для более объективной оценки сложившейся ситуации.

На рынок новинка, позволяющая избавиться от надоедливых посетителей, поступит ближайшей осенью.

 

Belkin WeMo

Belkin WeMoЛинейка продуктов для домашней автоматизации Belkin WeMo продолжает расширяться. Сначала компания предложила переходник WeMo - простое устройство, которое устанавливается в розетке и позволяет наделить любую подключаемую технику «интеллектуальными» возможностями WiFi и функцией контроля из приложения WeMo.

Сегодня линейка продуктов WeMo включает в себя массу различных девайсов, в том числе целый ряд новых датчиков, которые были представлены на недавно состоявшейся выставке CES. При этом лучшим способом для начала использования смарт-техники WeMo остаётся приобретение переходника Switch.

 

Термостат Nest

Термостат Nest

Пожалуй, самым популярным из доступных «умных» продуктов остаётся термостат Nest, которым можно управлять прямо из смартфона. Этот гаджет является «обучаемым»: он «изучает» работу отопительных приборов, привычки жильцов и автоматически к ним подстраивается.

Однако установку такого девайса всё-таки придётся согласовать с домовладельцем. Стоит отметить, что монтаж устройства является достаточно простым и не наносит какого-либо урона жилью.

Термостат Nest, который стоит 250 долларов, относится к категории достаточно недешёвых девайсов. Однако он обеспечит существенную экономию средств за счёт уменьшения счетов на коммунальные услуги в течение ближайших нескольких лет.

 

Фото: Лучшие смарт-продукты для съёмного жилья