57% всех британских проектов береговых ветряных электростанций отклонены в 2014 году

22/01/2015

энергия ветраБольшее, чем когда-либо прежде, количество проектов по возобновляемой энергии отклонено в 2014 году. Как показывает анализ, 57% проектов ветряных ферм отвергнуто, по сравнению с 21% в 2008 году.

Отчет, опубликованный левоцентристским аналитическим центром Fabian Society, утверждает, что согласие сообщества является единственным способом развития экологически чистой энергии в Великобритании в долгосрочной перспективе.

Отчет, ставший результатом ряда частных круглых столов, бесед и кабинетных исследований проблемы согласия местных общин на развитие инфраструктуры возобновляемых источников энергии, рассматривает решение в обеспечении ценовой доступности, безопасности поставок и декарбонизации.

Согласно отчету, государственная поддержка возобновляемой энергии остается сильной только в теории, когда же возникают вопросы о событиях на местах, то планы развития не в состоянии добиться согласия.

В докладе говорится, что ответственность лежит на разработчиках. Чтобы добиться согласия сообщества для своих собственных проектов в соответствии с потребностями сообщества, необходимо учитывать местные условия. Отчет советует разработчикам пересмотреть приоритеты в развитии своих проектов.

В докладе сделан вывод, что центральное правительство также играет важную роль в установках для всех разработчиков на соответствие проектов рамкам Закона о городском и сельском планировании 1990 года и Закона о планировании 2008 года. Необходимо гарантировать, что они работают в партнерстве с местными общинами при их разработке.