50% британцев держат отопление включённым круглый год

09/11/2015

50% британцев отапливают свои жилища круглый годТрадиционно, центральное отопление включается именно в октябре. Однако, согласно результатам нового исследования, около половины британцев периодически включают отопление вне зависимости от времени года, чтобы избавиться от прохлады в доме. Исследование было проведено в прошлом месяце торговой сетью Toolstation.

При этом оказалось, что 9% респондентов не намерены включать отопление раньше ноября, вне зависимости от температуры в помещении. Также было обнаружено, что более четверти (27%) опрошенных включают в доме отопление лишь в тех случаях, когда надетых свитера и шерстяных носков становится недостаточно для ощущения комфорта.

В ходе анализа результатов опроса был опровергнут стереотип о «выносливых северянах». Так, более выносливыми в плане морозостойкости оказались лондонцы и жители юго-запада страны – лишь 38% из них включают отопление вне зависимости от сезона, если им становится прохладно. В то же время, для северо-восточных регионов этот показатель составил 55%, а для Шотландии – 60%.

Низкие температуры охлаждают обстановку в доме не только в буквальном смысле. Согласно результатам опроса, 46% британцев время от времени ссорятся со своими партнёрами или соседями по поводу отопления, для 29% это даже может стать причиной психологического отдаления. 21% опрошенных заявили о том, что споры касательно температуры в помещении возникают в их доме на регулярной основе.

По словам директора по маркетингу Toolstation Джона Мидена (John Meaden), исследование было проведено с целью узнать побольше о привычках пользователей касательно отопления в доме. Результаты опроса стали настоящим открытием для исследователей. Он утверждает, что хотя различия в бытовых предпочтениях партнёров являются нормой, однако для сотрудников компании стало шоком, что несогласие по поводу приемлемой температуры в жилище способно привести к заметному ухудшению отношений. Остаётся надеяться, что, по мере развития технологий, эта проблема уйдёт в прошлое и поводов для разногласий станет меньше.

 

Фото: 50% британцев отапливают свои жилища круглый год (источник: Toolstation)