5 крупнейших рынков смарт-техники по всему миру

11/11/2015

График, показывающий расчётное количество «умных» домов на пяти крупнейших рынках смарт-техникиНа сегодняшний день около 4,6 млн. американских домов оснащены смарт-устройствами, и этот показатель имеет тенденцию постоянно расти. Ожидается, что к 2020 году это число увеличится в 5 раз. Выгоду от такого развития событий способны получить не только владельцы и производители «умной» техники, но также и страховые агенты.

Не секрет, что множество американцев одержимы технологиями. Подтверждением этому являются те же очереди к магазинам Apple в день запуска в продажу новых устройств. Подобный интерес к технологиям распространяется и на смарт-технику, в том числе подключённую к Интернету вещей. Как известно, спрос порождает предложение, и ажиотаж вокруг новых многофункциональных устройств, способных заменить традиционную домашнюю технику, привёл к появлению новых инновационных технологий. Теперь «умные» устройства могут не только повысить эффективность работы техники, но и автоматизировать некоторые процессы или контролировать их на расстоянии.

По мнению менеджера Statista Феликса Рихтера (Felix Richter), едва ли существует какая-либо часть дома, процессы в которой не могут быть автоматизированы или контролироваться при помощи приложения для смартфона или планшета. Автоматизированное освещение, смарт-обогреватели и беспроводные аудиосистемы – лишь некоторые составляющие этой многомиллионной отрасли.

Согласно недавно опубликованному обзору Statista, на данный момент крупнейшими рынками смарт-устройств являются Соединенные Штаты, Япония, Германия, Китай и Великобритания.

Подобная статистика может казаться немного странной, если учесть высокую степень обеспокоенности американцев вопросами конфиденциальности и защиты данных, однако именно Штаты являются лидером по количеству финансовых средств, которые ежегодно тратятся населением страны на смарт-устройства.

 

Фото: График, показывающий расчётное количество «умных» домов на пяти крупнейших рынках смарт-техники (источник: Statista)