4STQ — новые простые в обслуживании механические уплотнители от KSB

16/08/2016

4STQ — новые простые в обслуживании механические уплотнители от KSB

Всемирно известный производитель насосного оборудования KSB представил свой новый механический уплотнитель для насосов, обрабатывающих сточные воды, — модель 4STQ. Новинка представляет собой модуль двойного уплотнения, конструкция которого предполагает простой монтаж и демонтаж наряду с простотой в обслуживании. Новый уплотнитель совместим с насосами как сухой, так и влажной установки.

Разрабатывая модуль двойного механического уплотнения 4STQ, специалисты KSB уделили особое внимание тому, чтобы установка модели была максимально простым процессом. Для монтажа уплотнителя не требуются специальные приспособления для сборки или крепежные болты. Модульный дизайн уплотнителя минимизирует время простоя при проведении осмотров и технического обслуживания, а также предотвращает некорректную повторную сборку.

Уплотнитель имеет многопружинную конструкцию. Его пружины расположены в масляном резервуаре и не контактируют с перекачиваемой жидкостью, что позволяет предотвратить их загрязнение.

Для приобретения доступны два варианта уплотнителей, которые отличаются материалом для производства первичного уплотнителя. Для стандартной версии им является карбид кремния, также доступна модификация с использованием карбида вольфрама. Все металлические компоненты производятся из коррозионностойких видов нержавеющей стали (1.4122 или 1.4571). Уплотнительные кольца круглого сечения изготовляются из фторкаучука типа FKM.

Новый 4STQ подходит для эксплуатации в любых условиях, допустимых для насоса, на котором он установлен. Уплотнения этого типа уже некоторое время активно используются на водоочистительных станциях в Германии и Южной Америке.

 

Фото: 4STQ — новые простые в обслуживании механические уплотнители от KSB (источник: KSB Aktiengesellschaft)