45% британских домовладельцев не понимают, как работает их отопление

14/07/2015

45% британских домовладельцев не понимают, как работает их отоплениеПо данным исследования, проведённого недавно аналитиками из Вустера, 45 % домовладельцев в Великобритании не понимают принципов работы их отопительных систем, а две трети всего населения признались, что не представляют, как пользоваться контроллерами к ним.

Для борьбы с этой проблемой Вустерские аналитики представили Руководство по использованию системы отопления, которое поможет монтажным организациям упростить сдачу таких систем в эксплуатацию, а домовладельцам даст достаточное понимание того, как всё работает и как они могут это контролировать.

Направленное на устранение разрыва в знаниях конечных пользователей, руководство освещает все важные аспекты отопления, а также включает в себя советы по экономии энергии, уменьшению затрат на неё и пост-монтажному обслуживанию.

Мартин Бриджес (Martyn Bridges), директор по маркетингу и технической поддержке в Вустере, прокомментировал необходимость создания такого гайда, акцентировав внимание на большом объёме работ, выполняемых сотрудниками монтажных фирм. По его словам, при таком уровне занятости они нуждаются в ком-то, кто сможет взять на себя разъяснение всех технических особенностей эксплуатации новой системы отопления. С этой задачей вполне сможет справиться грамотная инструкция.

По его словам, отопление и горячая вода весьма важны для создания комфорта в современном доме, и это руководство поможет пользователям настроить их с учётом индивидуальных предпочтений. Именно поэтому максимально быстрый запуск выпуска гайдов стал для его создателей настолько приоритетным.

 

Фото: 45% британских домовладельцев не понимают, как работает их отопление (источник: Worcester)