4 миллиона британских домовладений оснащены смарт-техникой

13/01/2016

4 миллиона британских домовладений оснащены смарт-техникой4 миллиона британских домовладений обладают «умной» техникой. Эксперты предсказывают, что в ближайшее время это количество может увеличиться более чем в 2 раза.

За прошлый год количество установленных в домах смарт-устройств увеличилось почти на треть. На сегодняшний день, согласно результатам исследования, проведённого Strategy Analytics, смарт-технологии используются в 14% британских домов. Аналитики компании полагают, что со временем этот показатель может увеличиться до 30%.

Проведённое исследование также позволило определить категории товаров, которые являются для потенциальных пользователей наиболее привлекательными. Ими стали устройства, способные предупредить владельцев о потенциально опасных ситуациях (10-11%), а также системы удалённого видеонаблюдения и техника, способная автоматически отключать воду в случае протекания водопровода (9%).

При этом аналитики также выделили категории населения, которые сейчас в наибольшей мере готовы принять решение о покупке своего первого смарт-устройства. Среди них:

·         Те, кто привыкли производить впечатление (11%). Как правило, это молодые женщины с доходом выше среднего. По мнению экспертов Strategy Analytics, наиболее привлекательным товаром для них может стать смарт-камера.

·         Мужчины среднего возраста (9%). К ним аналитики относят мужчин в возрасте до 35 лет, как правило, не имеющих детей и живущих в квартирах. Эксперты утверждают, что они, как и представители предыдущей группы, более склонны к приобретению «умных» камер.

·         Так называемый «зелёные» или эко-дружелюбные семьи (8%). Это супружеские пары, ценящие окружающую среду и, как правило, владеющие несколькими смартфонами и планшетами. Их, вероятнее всего, в первую очередь привлекут такие группы товаров, как «умные» системы отопления и осветительные приборы.

Представители компании также полагают, что в скором времени жители каждого «умного» дома будут тратить в среднем по £256 на технику, что поможет рынку достичь показателя в £940 миллионов. Но даже при таких показателях стране ещё далеко до уровня США, где среднее «умное» домовладение тратит на технику £541.

 

Фото: 4 миллиона британских домовладений оснащены смарт-техникой (источник: Strategy Analytics)