4-ая выставка Water Loss Asia состоится в сентябре 2014 года

09/07/2014

Выставка Water Loss Asia 20144-я выставка и конференция Water Loss Asia станет первым в Юго-Восточной Азии региональным мероприятием ассоциации IWA (International Water Association) группы WLSG (Water Loss Specialist Group).

Основной темой мероприятия станут интеллектуальные технологии управления водоснабжением без потерь воды NRW (Non revenue water) для «умных» городов. Выставку и конференцию посетят эксперты водного хозяйства, которые продемонстрируют новейшие технологии или методы, позволяющие связать воедино отдельные компоненты управления NRW и решение проблем, связанных с созданием инженерных коммуникаций для предотвращения утечек в режиме реального времени.

На мероприятии будут рассмотрены технологии NRW с учётом ситуации в странах Азии.

WLA 2014 организована компанией Protemp Exhibitions Sdn Bhd и поддерживается малазийской ассоциацией по водным ресурсам (МВА, Malaysian Water Association), Форумом «умных» водопроводных сетей (SWAN, Smart Water Networks Forum), Сингапурским обществом по бестраншейным технологиям (SgSTT, Singapore Society for Trenchless Technology), группой Water Loss Asia Industry Group и Водной Ассоциацией Селангора, Куала-Лумпура и Путраджайи (Water Association of Selangor, Kuala Lumpur & Putrajaya).

На предыдущей конференции WLA выступало 39 спикеров и участвовало 250 делегатов из 16 стран мира. На выставке было представлено 25 экспонентов, которые заполнили достаточно ограниченное выставочное пространство и привлекли посетителей из 7 стран. До 80% экспонентов остались довольны участием в мероприятии и изъявили желание принять участие в предстоящей WLA 2014.

Посетители выставки представляли подрядные организации по водоснабжению и водному хозяйству, правительственные учреждения, а также поставщиков оборудования. Почти половина гостей посетили мероприятие для получения информации, а остальные – с целью установить деловые контакты с компаниями-участницами, изучить новые продукты и т.п.

Конференция WLA 2014 предоставит отраслевым экспертам и всемирно известным спикерам площадку для демонстрации и обсуждения последних событий, методов, оборудования, стратегий и ноу-хау, связанных с экономным расходованием воды. 300 делегатов конференции рассмотрят 15 основных вопросов, в том числе:

  • Обнаружение и управление утечками
  •  Управление давлением
  • Локальные (у клиента) и местные (на определённой территории) замеры
  • Партнёрство операторов водного хозяйства
  •  Информационные технологии
  • Водный аудит и оценка ключевых показателей эффективности (KPIs, key performance indicators)
  •  Новые технологии
  • Азиатский опыт
  • Опыт использования безутечных технологий NRW
  • Возможности для бизнеса
  • Финансирование/Привлечение средств
  • Технология оценки трубопроводов (CCTV & Ground Penetrating Radar)
  • Бестраншейные технологии
  • Географическая информационная система (GIS, Geographic Information System)
  • Гидравлическое моделирование

На выставке WLA 2014 также будет проведен специализированный семинар на тему «Четыре столпа управление коммерческими потерями», во время которого будет детально изучена программа управления NRW, позволяющая увеличить доходы водоканалов.

Выставка является идеальной платформой для демонстрации новейшего оборудования и технологий, позволяющих управлять потерями воды, целевым посетителям, которые активно ищут эффективные решения NRW. Свою продукцию и услуги представят более 50 экспонентов из 16 стран мира. Ожидается, что мероприятие посетят около 3000 гостей из 15 стран.

Частью выставки и конференции станет 2-ой семинар по бестраншейным технологиям водоснабжения Water Trenchless Technology Asia 2014. Такие технологии обеспечивают проведение монтажа, ремонта или модернизации подземных трубопроводов, воздуховодов и т.д. с минимальными раскопками и разрушением поверхности. Этот метод, с учётом его стоимости и воздействия на окружающую среду, особенно важен для урбанизированных городов со множеством автомобилей и пешеходов.

 

Фото: Выставка Water Loss Asia 2014 (источник: IWA)