(В вопросе сохранена грамматика и орфография оригинала)

Добрый день!
Скважина глубиной 10,5 м.
Диаметр обсадной трубы 160 мм, засверлена от дна на высоту до -8 м.
При бурении это третий водоносный слой, на дне - окатанная галька большого размера.
На третий день прокачки упал уровень воды, началось заиливание глиной. На протяжении двух недель беспрерывной промывки двумя насосами с подачей чистой воды удалось достигнуть лишь отметки в -8 м. Об,ем поднятой на поверхность глины составил 1,5 куба.
Вопрос? Стоит ли продолжать промывку или подскажите способ ввода в эксплуатацию на здесь и сейчас, ведь зима не за горами а воды нет...При отключении глубинного насоса на ночь скважина наполняется до уровня -4---5 м. Вода чистая, при включении насоса глина с водой идет слоями и так до достижения отметки -8 м...

  • Здравствуйте, один из водонасыщенных слоев, а у вас их три, скорее всего, сформирован отложениями из плотной глины. Раз у вас скважина все-таки работает и вода поступает, значит, перфорированная часть трубы находится в известняке или песчанике, но насос в итоге «дает» глину… Отсюда, сразу возникает два вопроса: на какую глубину он спущен, и еще — насколько, ответственно, бурильщики подошли к своей работе?
Надеюсь, мы Вам помогли, помогите и Вы нам, оцените наши усилия, кликните нравится / не нравится, а если напишите комментарий, то честь Вам и хвала!