Блог пользователя zavtraprihodi

Замена батарей отопления: информативный мастер-класс

Вы решили самостоятельно поменять отопление в квартире, но не уверены, с чего начать? Прочитав эту статью, вы не только своими глазами увидите, как это делать, но и узнаете о видах радиаторов, типах их подключения, основных этапах замены системы отопления и непосредственно о монтаже батарей.

Маленькие хитрости: забутка

Во время простой кладки вне зависимости от материала можно неплохо сэкономить и значительно убыстрить процесс без потери качества. Это касается не только внутренних объемных перегородок, на примере которых я хочу показать данный способ. Так же, точно по такой же технологии, можно возводить стены, и не только для надворных построек, но и прямо для настоящих домов.

Способ заключается в выкладывании внутреннего и внешнего ряда кирпичами или блоками и заполнении внутреннего пространства забуткой.

Ошибки шпатлевки гипсокартона

В прошлых уроках мы рассказывали как правильно шпатлевать стены под обои. Ну, а сегодня я покажу вам, как делать не надо. Наглядно. Ибо многие самостроители не считают собственные дефекты за недоделки и ошибки технологии, или вовсе их не видят. Уверяю вас, «так сойдет» это конечно хорошо, для себя все-таки делаете, нет над вами проверяющих и приемной комиссии с актом.

Твердотопливный котел или жизнь без газа

Твердотопливный котел сегодня – это не то древнее оборудование для отопления, которое работало на каменном угле, лежащем россыпью во дворе, и на дровах, заготавливаемых глубоко в лесу в ночь на Ивана Купалу...

Твердотопливные котлы длительного горения

Современные котлы на твердом топливе отличаются:

Газовые отопительные котлы для частного дома

Почему именно газовый котел?

Это обусловлено, прежде всего, такими положительными качествами голубого топлива, как высокая теплотворная способность, простота использования, сомнительная относительная дешевизна. Высокий КПД при сгорании, относительно малый выброс СО2 и прочая, прочая, чего, на самом деле, многие потребители просто не знают.

Газовые отопительные котлы

Выбираем насос для воды

Жители частных домов, владельцы дач и коттеджей, загородных участков – как вы выбираете оборудование для водоснабжения, а конкретно – водяные насосы и насосные станции?

В таких дико-цивилизованных условиях не всегда имеется возможность пользоваться централизованным водопроводом.Его или:

1. Раз – нет.
2. Два – мало. В смысле, водоснабжение производится по определенным часам (касательно дачных и загородных участков.

Как перенести входную дверь и заделать проем газобетоном

Здравствуйте! Здравствуйте!

Вход в ваш дом должен быть не только:

  • Безопасным;
  • Надежным и крепким;
  • Теплым и не пропускающим шум;
  • Презентабельным.

Он еще должен быть там, где нам удобно. На своем месте.

Именно с него мы и начнем – с входа в ваш дом. Новую крепость, которую вы купили по случаю или приобрели ценой непосильного труда и томительного копления всю свою жизнь.

В исходных данных имеется нежилое жилье и неудобная входная дверь, расположенная не по циркулю.

Наша задача

Маленькие хитрости: подъем материалов на крышу

Как я уже и говорил, работаю один и не люблю советчиков и сострадальцев. Любой приглашенный родственник обязательно поделится своими соображениями по тому или иному поводу, предложит собственную технологию и внесет смуту в творческий процесс ремонта. Поэтому я стараюсь никого не обижать, одинаково отказывая всем желающим спешить на помощь.

Утепление труб внешней канализации

Сегодня немного пошалим, отойдя от канонов и технологий. При этом замечу: польза от этого не пропадает, все равно работа будет оправдана, как бы не кричали СНиПы. Речь идет о канализации вне дома, ведущей от дома до ямы.

Как уменьшить оконный проем

Из окна – в окно: уменьшаем проем

Раньше были окна большие и светлые, но деревянные и составные. А сейчас окна стали пластиковые, удобные, долговечные и функциональные. Конечно, мы заменим старое новым, тем более, что та огромная фрамуга, которая была установлена в бывшей, с позволения сказать, «прихожей» нам не нужна.

Страницы