Штабелеры - особенности, виды, назначение

На сегодняшний день широко используется специальное складское оборудование - штабелеры. Данные устройства применяют в помещениях складского типа, где используются хранение груза на паллетах или поддонах. Для того чтобы получить максимально эффективную работу такого складского помещения просто необходимо купить штабелеры.

Штабелеры

Конструктивные особенности подъемного оборудования

Конструктивная форма подъемного оборудования довольно проста, в тоже время имеет ряд уникальных особенностей. Комплектация штабелера представляет собой комплект шасси, раму, а также систему подъемного и передвижного типа, в целом такой механизм легко передвигается и может выполнять любую маневренную работу:

  • Штабелёр предназначен для поднятия и спускания тоннажей весом от 500 килограмм до 2 тон
  • Маневренность подъемного оборудования позволяет использовать его как в больших складских помещениях, так и небольших закрытых складах
  • подъемник может осуществлять поднятие груза на уровень высоты до пяти с половиной метров
  • подъемный механизм работает от сети, также может приводиться в действие аккумуляторной батареей или ручным способом.

 Использование подъемного механизма

  •  преимущественно штабелеры используют для осуществления внутри складских работ по перемещению поддонов с тоннажем или товаром;
  •  штабелёры используют для осуществления укладки грузов стеллажные ряды или штабеля.

Применение подъемного механизма широко используются в торговых и складских помещениях с ровными полами.

 Виды штабелеров

Штабелер гидравлический

Рынок специализированной техники предлагает вниманию покупателей подъемное оборудование различной комплектации, размеров и модификаций, большой ассортимент можно посмотреть на сайте www.telezhka-shtabeler.ru. На сегодняшний день особой популярностью пользуются три вида штабелеров:

  • Ручные штабелеры гидравлического типа - это толкательные устройства, оснащенные одним гидравлическим цилиндром. Цилиндр приводится в действие механическим способом. Данный вид оборудования широко применяют для работ в помещениях складского типа, имеющих небольшую рабочую площадь, невысокие потолки и сравнительно низкий грузовой оборот. Ручные подъемники используют для работ тяжестями до 1000 килограмм, при этом высота подъема грузов составляет до 3 метров.
  • Штабелеры электроподъемного типа - это оборудование, которое приводится в действие посредством электроэнергии и электрического насоса. Электрический насос нагнетает поступление масла в гидравлический цилиндр. Такие подъемники работают от электрической сети, а также могут приводиться в действие аккумуляторной батареей. Минусом является то что для того чтобы доставить оборудование к месту работы необходимо его толкать вручную. Штабелера электрического типа являются обладателями тяжелой и устойчивой конструкции, благодаря чему могут с легкостью осуществлять поднятия тяжелых грузов до 2 тонн всего за 15 секунд на высоту более 3 метров. Данный вид оборудования считается более профессиональным и применяется на складах интенсивным грузовым потоком, но не очень больших по площади.
  • Штабелёры самоходного типа - это оборудование, которое приводится в действие электрическим приводом посредством двух гидравлических цилиндров и одного электрического насоса. Данный подъемник очень прост в эксплуатации, так как требует для работы минимум человеческого воздействия. Самоходный подъемник - это самый продуктивный вид специализированной техники для перемещения и поднятия груза. Самоходный штабелёр с легкостью может поднять тоннаж весом до трех с половиной тонн на высоту более 5 метров, при этом скорость передвижения его составит около 8 километров в час.
Рубрикатор: