Самая популярная марка бетона

Бетон – один из древнейших материалов для строительства, секрет которого был надолго утерян после падения Римской империи. Теперь же невозможно представить ни одну область строительства без использования этого прочного и надежного искусственного камня.

Материалы для изготовления

Для получения бетона цемент, песок, щебень и воду соединяют и смешивают в определенных пропорциях. Различное соотношение компонентов, марка используемого цемента, а также применение разнообразных добавок влияют на качественные характеристики будущего изделия, основной из которых является прочность. Именно этот показатель учитывается при маркировке бетонных смесей. Он представляет собой предел прочности на сжатие, измеряемый в кгс/кв. см. Марка бетона выбирается в зависимости от предполагаемого вида строительных работ.

Бетон М200

Бетон М200

В строительных работах различного уровня сложности и специализации чаще всего используют бетон марки М200 (класс В15) – http://skg-beton.ru/products/tovarnyy-beton/m-200_b15/. В числе его преимуществ – быстрое схватывание, низкая теплопроводность, достаточная стойкость к усадке и высокое качество. Автоматизированный процесс производства гарантирует получение смесей с высокими показателями качества по доступной стоимости, что позволяет добиться хороших эксплуатационных показателей в разных сферах их применения.

Фундаментное строительство

Прочностных показателей бетона класса В15 достаточно для успешного применения при создании фундаментов частных домов и коттеджей, а также более крупных построек.

Внутренние работы

Использование смесей М200 при изготовлении бетонных полов и стяжек обусловлено полным соответствием требованиям, предъявляемым к качественным характеристикам материалов для отделочных работ данного типа.

Железобетонные конструкции

Куб бетона м 200

Подпорные стены, перекрытия, лестницы и другие типы железобетонных конструкций очень выгодно изготавливать на основе бетона марки М200, поскольку в этом случае удается достигнуть оптимального соотношения между ценой материала и качеством готового изделия.

Дорожное строительство

Универсальный бетон используется для создания больших дорожных плит и обустройства различного вида площадок, автостоянок, пешеходных дорожек и бордюров, а также в качестве основного компонента состава для изготовления фигурных тротуарных плиток и элементов ландшафтного дизайна.

Учитывая разнообразные возможности применения материала, бетон марки М200 пользуется большой популярностью у частных застройщиков и считается выгодным универсальным материалом для масштабного строительства.

Рубрикатор: