Разновидности деревянных столешниц для кухни

В процессе отделки кухни о выборе столешницы должен практически в первую очередь задумываться каждый владелец. Ведь от этого элемента зависит многое. Он определяет не только простоту и безопасность приготовления пищи, но влияет на дизайн интерьера в целом. Естественно, что многие хозяева останавливают выбор на деревянных столешницах или мебельных щитах для них http://mirdereva.ru/mebelnyj-schit/, которые особенно интересно смотрятся. Правда, выпускаются они в разных вариантах. Какие их типы можно приобрести сейчас?

Деревянные столешницы из ЛДСП

 Деревянные столешницы из ЛДСП

Наиболее простой вариант деревянных столешниц – тот, что изготовлен из панелей ЛДСП. Это изделие даже нельзя назвать в полной мере именно деревянным. Тем не менее, при покупке столешницы из ЛДСП удается хорошо сэкономить, ведь стоит она недорого. Еще этот товар может обладать самыми разными вариантами дизайна. Расцветок, видов фактуры и узора невероятно много.

Но в отношении практичности и долговечности такая деревянная столешница показывает себя недостаточно хорошо – быстро изнашивается, покрывается царапинами. А ее самое уязвимое место – незащищенные кромки.

Столешница из массива древесины

Столешница из массива древесины

Изготовленная из цельного дерева столешница станет полноценным украшением интерьера, поскольку ей свойственен невероятно эффектный дизайн. Еще из плюсов массивной столешницы стоит отметить абсолютную экологическую чистоту.

Служить изделие сможет очень долго, но только при условии, что за ним ведется постоянный уход. Такой элемент кухни необходимо периодически обрабатывать влагостойким воском, маслом или хотя бы лаком. Также недостатком изделия является его высокая стоимость, из-за чего столешницу из массива далеко не каждый сможет себе позволить.

Мебельный щит для столешницы

 Мебельный щит для столешницы

Дешевле всего обойдется приобретение деревянной столешницы, изготовленной из материала, известного как мебельный щит. Да, экономия в этом случае очевидна. Но, скорее всего, такая столешница особенно быстро выйдет из строя. На ней легко возникают трещины и сколы даже при не самых сильных нагрузках или ударах. По этой причине покупка столешницы из мебельного щита – это, скорее, крайняя мера при жесткой экономии бюджета.

В общем, основные типы деревянных столешниц всегда обладают как плюсами, так и недостатками. Учитывая возможности и ограничения каждого названного варианта, хозяин сможет подобрать оптимальный. Только тогда результаты ремонтных работ получится назвать достойными.

Рубрикатор: