Переезд за МКАД кажется москвичам все более привлекательным

За 9 месяцев текущего года количество сделок, предполагающих продажу недвижимости в Москве и одновременную покупку жилья на территории Подмосковья, увеличилось почти на 20%. При этом большинство людей, заключающих такие сделки, продавали городские квартиры, выбирая им взамен квартиры, коттеджи или таунхаусы в малоэтажных жилых комплексах на первичном рынке недвижимости.

Ресурс "Flatfy Новостройки", на страницах которого ищут жилые комплексы жители всей России, также подтверждает, что число запросов на поиск загородного жилья в новостройках и комплексах малой этажности за последнее время значительно увеличилось. Анализ показывает, что большинство из тех, кто рассматривает возможность приобретения загородной недвижимости – это люди с достатком чуть выше среднего, но не богатые, планирующие для покупки нового жилья продать уже имеющееся в собственности.

Многие из жителей столицы, рассматривающие переезд за МКАД в качестве привлекательной перспективы, выбирают предложения застройщиков не на территории Подмосковья, а в Новой Москве. Цены там почти такие же, но качество развития инфраструктуры, да и дальнейшие перспективы благоустройства являются более привлекательными. Также переезд из старой в Новую Москву позволяет не потерять столичную прописку, которая предполагает немалое количество преимуществ и льгот.

По какой же причине переезд из Москвы за МКАД кажется многим хорошей идеей? На самом деле таких причин несколько. Если взять в расчет тот факт, что большинство из тех, кто решается на подобные перемены в своей жизни, являются людьми семейными и имеющими детей, то становится очевидно, что они просто пытаются найти более комфортные условия для жизни. За деньги, которые удается выручить от продажи квартиры в Москве, в Подмосковье или в Новой Москве можно купить жилплощадь в 2-3 раза больше. И это будет не квартира, а комфортабельный таунхаус или дуплекс с собственным гаражом и лужайкой.

Еще одна причина – это более качественная экология, возможность больше времени проводить на природе, отсутствие постоянной суеты вокруг, меньшее количество людей. Инфраструктура большинства поселков с малоэтажными домами является вполне полноценной и качественно продуманной. Там есть школы, детские сады, магазины, спортивные и развлекательные заведения. Причем все это зачастую располагается на закрытой территории, гарантирующей жителям максимальную безопасность.